• Своих не ценим, чужим помогаем

    16.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Так называемый побег в НХЛ защитника «Салавата» Алексея Семенова вызвал в России бурю эмоций. Хочу сказать несколько слов в защиту Алексея.

    Начнем с того, что у нас нет договора с НХЛ. Так что если игрока вызывают за океан, он обязан туда ехать. Есть и чисто человеческий фактор. Почему человек, у которого через пару недель должна родить жена, должен за родину выкладываться? Что может быть важнее семьи?

    Помню, раньше мы ради своих клубов отдавали здоровье, силы, а нас все равно унижали. Когда у хоккеиста рожала жена, его даже в роддом на один день не отпускали. Иностранному игроку в такой ситуации могли дать месяц отпуска.

    И вообще, мужчина обязан кормить семью. Если он сейчас востребован в НХЛ, то не должен упускать свой шанс. Семенов – двухметровый «викинг», которому самое место в лучшей лиге мира. Мне непонятна позиция «Салавата», который на что-то обиделся. Наоборот, они должны были поблагодарить Алексея за работу, отпустить и еще сказать: «Приезжай в следующий раз».

    Почему-то у нас в России все стараются испортить человеку карьеру вместо того, чтобы помогать. Раньше игрок, который переходил в другой клуб, моментально становился врагом. Сейчас то же самое, просто в другой форме.

    Кто не боится перемен, тот и растет. Да если бы Семенов не уехал, боссы «Флориды» могли его по судам затаскать. Мы должны радоваться, что такие хоккеисты вообще приезжают в Россию. Своих не ценим, а другим помогаем. Сейчас Семенова вызвали, он будет расти, получать нормальные деньги по контракту, жена его родит спокойно… В НХЛ звездами дорожат – не мешало бы и нам.