• Свято место не бывает пусто, или Привет, Андрей!

    Зенитовец Андрей Лунев заслужил доверие Станислава Черчесова

    01.10.18 17:44

    Свято место не бывает пусто, или Привет, Андрей! - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Совершенно не удивлен решением Игоря Акинфеева завершить карьеру в сборной России, хоть 32 года для вратаря — возраст расцвета. Откровенно говоря, ожидал чего-то подобного с того момента, когда армейский голкипер не принял участия в августовском сборе главной команды и не играл в летних ее встречах. Тогда он объяснил это плановым обследованием за границей, о котором заранее договорился. Сразу же подумалось: зачем же планировать медицинские консультации на те даты, когда сборная проводит официальный матч, да даже и контрольный? От травм никто не застрахован, но тут — иной, к счастью, случай.

    Не тайна, что в ЦСКА Игорь на особом положении. Там он вне критики и уж тем более, любая конкуренция с ним исключена в принципе. Заслужил он свое особое положение, тут спору нет. Другой вопрос, на пользу ли подобные меры в спорте, где все каждый день нужно доказывать заново? Но Акинфеев долгое время был на особом положении и в сборной. Тут и его заслуги, и стечение обстоятельств. Тренер-совместитель Леонид Слуцкий возглавлял проработал в этом статусе недолго, речь не о том. Много лет линия обороны сборной России состояла из защитников ЦСКА, заработавших с возрастом огромный авторитет, и это тоже было своеобразным гарантом безальтернативности одноклубника. Акинфеев прощается с главной командой, для которой он очень многое сделал, но ведь бывало всякое, однако даже после его откровенного провала на ЧМ-2014 в Бразилии никому и в голову не пришло предоставить шанс какому-то другому вратарю.

    Сегодня армейские ветераны-защитники завершили карьеру. Станислав Черчесов — не тот, кто хоть кому-то готов гарантировать априорно место в стартовом составе. Прогресс Андрея Лунева очевиден. В августе он отменно заменил Акинфеева в сборной. «У нас стена в воротах», — резюмировал Артем Дзюба. Конкуренция за пост №1 очевидна. Уж не поэтому ли прощается со сборной Игорь Акинфеев? В любом случае, спасибо ему за все, он имеет право на свой выбор.

    А свято место, как известно, не бывает пусто. Опытнейший вратарь Черчесов отлично знает, как важны для голкипера спокойствие и уверенность. И четко назвал на пресс-конференции имя первого вратаря сборной: Андрей Лунев. Пожелаем зенитовцу удачи!

     


    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1508

      02.10.2018 10:44

      Король умер, да здравствует король!
      Акинфеев очень мудрый товарищЧ, ушёл из сборной громко стукнув дверью. Не в статусе "Конифей", а в статусе "Нога Бога". На мой взгляд, это прекрасно, лучше и быть не могло. Луневу - ни пуха, ни пера. Главное, чтоб без травм и без состояния грогги (у нас любят после одного поражения назначить виновным первого попавшегося земляного червяка)
      ПыСы Рада за новый образ главного редактора СДЗД и видеть на главной странице Яндекса ссылку на любимую газету))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2063

      02.10.2018 07:55

      да нечего добавить, вовремя ушёл, не дожидаясь провалов, останется в памяти народной, так бы и Путин поступил что ли...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2054

      01.10.2018 22:19

      pleazant, тут ситуация любопытная. Стеной - это определение Дзюбы, оставим. Когда-то Скалой звали Сашу Уварова. Но посмотрите на нашу ситуацию: вроде бы почти в каждой команде классный кипер. А с другой стороны, на мой взгляд, Гильерме слабее Лунева, Львенок, столь много обещавший в молодости, так до Льва и не дорос, играет нервно и нестабильно, Селихов травмирован и Каррера явно ставит на Максименко, Беленов ошибается слишком часто, хоть порой выдает потрясающие матчи, Юрченко стал "армянином", Крицюк - много брака, время Рыжикова ушло...
      Есть Джанаев. Во-первых, травмирован, во-вторых, меня, например, смущает его двухлетний провал, когда он катился вниз, хорошо, что тандем Бердыев-Кафанов подставил плечо и поверил, но... Хотя, земляк главного тренера:)))), все возможно.
      Абаев хорошо стоит в "Ростове", но в 37 лет человек, по сути, впервые стал основным вратарем, явно поздновато.
      А Лунева Черчесов первым уже объявил. Сегодня. Я думаю, из ныне играющих его может подвинуть при определенном стечении обстоятельств разве что Джанаев

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      01.10.2018 21:36

      Рано ешё называть Лунёва "стеной".Слабо играет на выходах,не хватает прыжка.На мой взгляд,с уходом Акинфеева у многих вратарей появился шанс.

      , чтобы оставить комментарий