• «Святые вернулись»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Спустя год «святые» из Нового Орлеана вернулись на свою домашнюю арену. Впервые после разрушительного урагана «Катрина» на стадионе Superdome, на восстановление которого было потрачено $185 млн, прошел матч по американскому футболу.

    Организаторы попытались придать мероприятию статус праздника, но в то же время не забывать о прошлогодней трагедии. Многие американские звезды откликнулись на приглашение принять участие в концерте, предварявшем матч «святых», среди прочих перед 68 000 новоорлеанцев выступала известная группа U2.

    Для многих арена Superdome стала ни много ни мало вторым домом. После прошедшего урагана именно здесь собирались тысячи людей, лишенных крова. Теперь, когда беда осталась позади, организаторы приглашали зрителей исключительно на футбол. Однако, несмотря на старания и добрые намерения, мероприятие мало походило на праздник. Пришедшие испытывали смешанные чувства. Стоит ли говорить о том, что вокруг стадиона до сих пор зияют пустыри и сама арена все еще остается скорее мемориалом трагедии, чем символом новой жизни. Более того, многих возмущает тот факт, что на реконструкцию стадиона потрачено так много средств, в то время как сущест­венная часть жителей города до сих пор живет в мало похожих на человеческие условиях.

    И все же прошедший матч показал, что Новый Орлеан возвращается к спокойной жизни, а прозвище арены «стадион святых» приобретет еще одно значение.