• Сыграют ли «Вердер» и «Спартак»?

    16.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Шансы «Вердера» и «Аякса» расценивались как примерно равные, ведь немецкий клуб несколько «забуксовал» в бундеслиге, а голланд­­цы, наоборот, в последнее время демонстрировали яркий футбол. Но предсказать исходы матчей с участием команды Томаса Шаафа сложно: «бременские музыканты» могут неожиданно провалиться, а могут выдать яркий спектакль.

    На этот раз случилось второе, правда, этому заметно поспособствовало раннее удаление Олафа Линденберга, получившего две желтые карточки в течение трех минут и ровно в середине первого тайма покинувшего поле. Даже после этого «Аякс» пытался действовать на равных, и однажды Райан Бабель едва не открыл счет. Только после перерыва хозяева воплотили свое преимущество в голы. Дважды после розыгрыша угловых отличились центральные защитники «Вердера» – Пер Мертезакер и Налдо. Третий же гол провел Торстен Фрингс, ассистировал которому Мирослав Клозе. 3:0 – счет достаточный для того, чтобы почти не сомневаться, что именно подопечные Шаафа сразятся в 1/8 финала с победителем пары «Спартак» – «Сельта».

    Другой немецкий клуб «Байер» выдал симпатичный футбол в игре с «Блэкберном», ограничившись, правда, скромной победой 3:2. В этом матче фантастический мяч забил Бернд Шнайдер, пяткой замкнувший прострел с правого фланга Гонсало Кастро. Самой же драматичной выдалась встреча на стамбульском «Шюкрю Сарачоглу», где местный «Фенербахче» в игре против АЗ сумел сравнять счет, уступая по ходу встречи 1:3. Продолжает радовать своих фанатов ПСЖ. На этот раз команда Поля ле Гуэна обыграла на выезде греческий АЕК – 2:0. Стоит отметить, что у парижан получили отдых Паулета, Гальярдо, Ротен. Оба мяча записали на свой счет защитники парижан – Самми Траоре и Бернар Менди.