• Synergy Online Forum: Талеб, Кучмент и Перекальски рассказали о «новом мире»

    Одним из участников форума стал недавний гость «Спорта День за Днем»
    Synergy Online Forum: Талеб, Кучмент и Перекальски рассказали о «новом мире» - фото

    Фото: Synergy Online Forum

    Читайте Спорт день за днём в

    17 и 18 апреля, внимание 15-тысячной аудитории, жителей 53 стран мира, было приковано к экранам компьютеров. Владельцы крупнейших международных компаний, бизнесмены из списка Forbes, эксперты e-commerce, ресторанного бизнеса, ритейла, индустрии развлечений, логистики, девелопмента, производства и медицины делали свои прогнозы о том, каким мир выйдет из кризиса. Какие тактики окажутся эффективны сейчас? Как грамотно выстроить работу компании в новых реалиях?

    Участник Synergy Online Forum – чемпион мира по боксу WBC Григорий Дрозд – стал гостем специального проекта «Спорта День за Днем» – «Не один дома»!

    Генеральный директор интернет-ритейлера «Утконос» Дэнни Перекальски, выступая на форуме, выразил уверенность в том, что выжить бизнесу в этот «турбулентный» период поможет вовремя сделанный «шаг назад».

    «Не важны место пребывания и род деятельности – вокруг много людей, которые пытаются выйти из игры. Мой совет – продолжать играть. Вспомните, что вы делали в начале своего пути, и это же делайте сейчас», – заметил Перекальски. Более того, директор интернет-ритейлера заметил, что главное в сложившийся ситуации – «позитивный настрой» сотрудников. «У нас есть правило: каждый человек, находящийся на изоляции, должен позвонить в день как минимум двум коллегам и поговорить на отвлеченные темы. Это разнообразит будни, а значит, увеличит трудоспособность каждого», – добавил спикер Synergy Online Forum.

    Бизнесмен Оскар Хартманн, в портфеле которого 35 разных компаний, уверен в том, что luxury-сегмент после пандемии уступит свою долю рынка более экономичным товарам и предложениям. «Поймите, что эпидемия перевернула не только рынок труда, но и наше сознание. Я уверен, что даже очень богатые люди перестанут выкладывать в Instagram фотографии самолетов, сумок за 200–300 тысяч и вилл с частных островов. Мы поняли, насколько мы все хрупки и бессильны перед эпидемией, и научились ценить по-настоящему важные вещи. Уверен, очень небольшой процент людей вернется к прошлому «показному» образу жизни», – заметил спикер.

    Выдающийся экономист, автор теории «черного лебедя» Нассим Николас Талеб, предсказавший эпидемию еще несколько лет назад и ставший гостем Synergy Online Forum, уверен, что нынешний кризис – это последствие экономической ситуации 2008-го года. «Проблемы 2008-го года до сих пор не решены. Отсюда и вывод, что нынешнюю ситуацию можно сравнить с плохо сконструированным мостом. И если мост вдруг упадет, то не из-за машины, которая по нему проедет. Дело в хрупкости самой конструкции. Вся финансовая система погрязла в долгах и кредитах».

     

    Нассим Николас Талеб заявил, что в нынешней ситуации «выживут» те предприниматели, которые смогут выстроить бизнес заново. «Говоря простым языком, это те, у кого «горит шкура» и кто готов работать сутками и подстраиваться. Позиция «у меня все хорошо, и поэтому я заслужил отдых» – не для кризиса», – считает он.

    Автор теории «черного лебедя» уверен, что кризису нельзя пытаться противостоять, его надо преодолевать. 

    Как это делать?

    Об этом уже 30 апреля, на очередном форуме Synergy Online Forum расскажет Ицхак Адизес – ведущий мировой эксперт в области повышения эффективности ведения бизнеса, создатель знаменитой теории о жизненных циклах компаний, а также автор более десятка книг, переведенных на 31 язык мира.

    «Если у вас проблемы, не волнуйтесь. Это значит, что вы в хорошей компании, среди живых. Если же вы убеждены, что у вас все замечательно, то ваша главная проблема в том, что вы не осознаете свои проблемы. Эта цитата как никогда работает в кризис! Главное – осознать проблемы и начать их решать, а не надеяться, что они испарятся», – говорит Адизес, посвятивший бó‎льшую часть жизни исследованию теорий трансформации проблем в новые возможности.

    Ицхак Адизес – преподаватель Школы менеджмента Андерсена при Калифорнийском университете, Стэнфордского и Колумбийского университетов, Еврейского университета в Иерусалиме и Тель-Авивского университета. Методология Адизиса применяется по всему миру в компаниях с объемом продаж от $2 млн до $2 млрд.

    Ицхак Адизес и еще более 50 спикеров выступят на платформе Synergy.Online, которая была разработана для проведения цифрового аналога крупнейшего форума Synergy Global Forum.

    Платформа Synergy.Online уже содержит лучшие выступления спикеров форумов Школы Бизнеса «Синергия» и их мастер-классы за несколько лет, а «База знаний» платформы будет регулярно пополняться обучающим материалом и видеозаписями с практическим опытом спикеров.