• Сюрпляс фаворитов

    27.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Последние результаты матчей с участием номинальных лидеров и претендентов на медали чемпионата – «Химика», «Авангарда» и магнитогорского «Металлурга» – на самом деле никого не должны вводить в замешательство.

    Хорошо известно, что конец января и начало февраля – время не только для комплектации команды образца следующего сезона, но и для закладки фундамента для решающих матчей серии плей-офф. И в этом отношении как маститые тренеры-зубры Петр Воробьев, Валерий Белоусов, так и начинающий практик Федор Канарейкин – консерваторы. Игроков команд- фаворитов сознательно нагружают двухразовыми тренировками именно сейчас, невзирая на результаты и тяжелейшее расписание матчей третьего круга, чтобы в середине марта команды подошли в наилучших кондициях к борьбе за медали. 

    Но если тренерам «Химика» и «Авангарда» не привыкать готовить свои команды к играм плей-офф, то для рулевого «Металлурга» игры на выбывание станут первой по-настоящему серьезной проверкой.

    А тем временем Казань идет своим проторенным маршрутом, без спадов и шума обыгрывая всех не только в России, но и в Европе. Год назад подобной победной поступью отличался магнитогорский «Металлург».

    Уральцев, как вы помните, короновали задолго до конца регулярного чемпионата, и это сыграло злую шутку с командой Дэйва Кинга. Сил на то, чтобы обыграть беззвездную «Кузню» и юную «Ладу», «Металлургу» еще хватило, но совладать с набиравшим обороты «Авангардом» уральцы не смогли.

    Интересен и тот факт, что в последние два сезона прежнему чемпиону не удавалось удержать за собой чемпионский титул. Спад в игре и «Авангарда», и московского «Динамо» наступал практически сразу после победы в Кубке европейских чемпионов. И это не случайно. Сохранить мотивацию, одержав за неполный год две серьезные победы, клубам-грандам не удавалось. Что по этому поводу думает Зинэтула Билялетдинов, мы узнаем в самое ближайшее время. До старта игр серии плей-офф осталось меньше двух месяцев.