• Так бы всегда!

    Молодежные сборные. Евро-2011 (U-19). Отборочный раунд. Группа 4

    13.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В преддверии решающей игры в рамках первого отборочного раунда Евро-2011 обе команды вспоминали предыдущие очные противостояния. И если матчи в Минске и Киеве, завершившиеся победой каждой из сборных, особых эмоций не вызывали, то поражение со счетом 0:3 в финале Мемориала Гранаткина нынешнего года оставило неизгладимый отпечаток на украинцах. «Увидимся со сборной России в октябре!» — то ли пообещал, то ли предостерег после той игры главный тренер жовто-блакытных Александр Головко. Украинский специалист как в воду глядел — новая встреча должна была стать битвой не на жизнь, а на смерть.

    Первые два тура сложились так, что перед заключительными играми каждая из четырех сборных претендовала на выход в следующий раунд. И если украинцам было достаточно не проиграть с разницей в три мяча, то шведам, россиянам и датчанам приходилось параллельно смотреть матчи конкурентов.

    По сравнению с матчем против датчан тренерский штаб пошел лишь на одно изменение в составе — вместо Георгия Нурова, представляющего московский «Локомотив», на поле в стартовом составе вышел игрок питерского «Зенита» Никита Бочаров. Тем самым наставник россиян продемонстрировал, что предыдущая неудача стала нелепой случайностью и у него нет особых претензий к своим подопечным. А вот Георгий, видимо, затаил обиду на наставника и, как только ему представился шанс выйти на поле, доказал, кто реально достоин места в составе. Но об этом позже. В свою очередь, Александр Головко изменил победный состав куда сильнее — на поле появились сразу три новых футболиста в лице Коваля, Кулача и Караваева.

    Одержав победы в двух первых встречах, украинцы чувствовали себя гораздо увереннее соперника, поэтому не стали отказываться от футбола, который приносил им успех. Если в двух словах определить стиль игры наших соседей, то они предпочитают действовать от обороны, делая ставку на контратаки и умелое исполнение стандартных положений. Именно в таком ключе игра и началась — украинцы окопались у своей штрафной, а россияне никак не могли пробиться к воротам Артура Денчука. Время шло, столь нужного гола все не было, и ­команда Смольянинова стала допускать позиционные ошибки, чем и воспользовался соперник. На 37-й минуте Александр Караваев убежал на рандеву с голкипером россиян и открыл счет в матче. В первом тайме больше ничего опасного не произошло, а в перерыве тренерский штаб сделал замену, перевернувшую ход игры, — на поле появился Георгий Нуров. Именно юный «железнодорожник» сравнял счет на 57-й минуте, замкнув прострел Емельянова, а на 73-й минуте он же завершил изящную комбинацию партнеров. Матч так и закончился со счетом 2:1 в пользу россиян, и результат устроил обе сборные. Было видно, что команды просчитали все варианты еще до начала игры и понимали, что этот счет оказывается идеальным для обеих сборных.

     

    А что же датчане? Симпатичная команда Пера Андерсена одержала уверенную победу над шведами со счетом 3:0 и так же, как и украинцы с россиянами, набрала 6 очков. Таким образом, в личных встречах все три команды имели по 3 очка, и в расчет пошла разница забитых и пропущенных мячей в личных встречах: Украина — 3:2, Россия — 3:3, Дания — 1:3. В итоге именно украинцы и россияне вышли во второй отборочный раунд, а датчанам придется надеяться, что они попадут в разряд двух лучших сборных по статистическим показателям из числа команд, занявших третьи места.

    Игры второго отборочного раунда состоятся весной 2011 года. В нем примут участие 28 сборных. Они поборются за 7 путевок в финальную часть Евро-2011, которая пройдет в Румынии.

    Россия — Украина — 2:1

    Россия: Плохих, Никитинский, Чежия, Оздоев, Кутепов, Киреев, Емельянов, Бочаров, Иванников (Комисов, 65), Махмудов (Нуров, 46), Козлов (Ходырев, 78).

    Украина: Денчук, Ордец, Братков, Ноек, Черноморец, Караваев, Бабенко, Кулач, Долгий, Коваль (Подригуля, 90+1), Будковский (Тащи, 62).

    • Голы: Караваев, 37 (0:1); Нуров, 57, 72 (2:1).

    • Предупреждения: Чежия, 26; Коваль, 29.

    • Судьи: Туссен, Фленги (оба — Люксембург), Густавссон (Швеция).

    12 октября. Лахольм. «Гленнинге Парк». 200 зрителей.

    Дания — Швеция — 3:0

    • Голы: Андерсен, 5, в свои ворота; Диттмер-Хвильсом, 68, 90+1.

    Положение команд: 1. Украина — 6; 2. Россия — 6; 3. Дания — 6; 4. Швеция — 0.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий