• Такая разная ничья

8-й тур. «Динамо» — ЦСКА — 2:2. Микст-зона

10.05.11 06:28

Такая разная ничья - фото

Одним из главных героев «третьего тайма» стал футболист «Динамо» Денис Колодин. Защитник долго восстанавливался после травмы и был рад вновь вернуться на поле. Возможно, потому и раздавал интервью всем желающим.

— Денис, скажите, действительно ли эта ничья для «Динамо» сродни победе?
    — Нет, эта ничья сродни ничьей. Наши соперники вели в счете, но мы сумели отыграться, забили на 93-й минуте. Когда-то ведь и мы должны были сделать это, а то все время нам в концовке забивают.

— Когда выходишь на поле в канун Дня Победы, чувствуется дополнительная ответственность, мотивация?
    — Нет, это скорее вопрос к футболистам ЦСКА.

— Но ведь «Динамо» тоже имеет отношение к силовым ведомствам…
    — Мы будем праздновать День Победы 9 мая, как все.

— Вы вернулись на поле после длительного перерыва, связанного с травмой. Когда мы сможем увидеть вас в полноценной игровой форме?
    — Я в неплохой форме и если буду часто играть, то смогу быстро вернуться к хорошим кондициям. Выходя на поле и играя, быстрее набираешь форму, нежели во время тренировок, потому что нужно чувствовать игру, мяч, соперников. Поэтому, чем чаще буду играть, тем лучше.

Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов в этот раз наблюдал за событиями на поле с фанатской трибуны, и у журналистов, конечно, накопилось много вопросов к лидеру бело-голубых.

— Игорь, каково это — смотреть матч с трибуны, в центре скопления болельщиков? Эмоций, наверное, было много?
    — Эмоции, безусловно, остались самые яркие. На фанатском секторе сам превращаешься из футболиста в простого болельщика, который переживает за команду.

— Вы поддержали все кричалки болельщиков, включая ненормативные?
    — Ненормативных среди них не было!

А Александр Кокорин в интервью вновь поблагодарил исполняющего обязанности главного тренера Сергея Силкина. Вдохновленный доверием наставника нападающий с удовольствием общался с прессой.

— Александр, при Миодраге Божовиче вы практически не появлялись на поле. А вот новый тренер вам доверяет. Насколько это помогает и отражается на вашей игре?
    — Новый тренер разговаривает с игроками, рассказывает, что им нужно делать, и это всегда приятно. Начинаешь чувствовать себя нужным, это здорово! При Божовиче такого не было.

— Что сегодня говорил Сергей Силкин перед вашим выходом на поле?
    — Сказал, что я выйду слева и что должен стараться больше играть от обороны, по возможности подключаясь и к атакам.

— Со стороны показалось, что противостояние ЦСКА и «Динамо» стало даже более принципиальным, чем противостояние ЦСКА с московским «Спартаком». Можно ли говорить, что у нас появилось новое супердерби?
    — Не знаю — для кого как. Но лично мне сегодняшняя игра показалась более интересной и захватывающей.

— Как вы считаете, ничья в игре против ЦСКА закономерна?
    — Думаю, да. Моменты были и у тех, и у других. С одинаковой вероятностью могли как забить, так и пропустить. Так что, я думаю, счет по игре.

— Как сейчас работается в команде Сергею Силкину, учитывая, что постоянно ходят слухи о приглашении в команду иностранного специалиста?
    — Мне трудно сказать, кто может прийти в «Динамо», это не я решаю. Но лично мне очень нравится работать с Силкиным. Он мне доверяет, и у нас отличные отношения.

Что бы ни говорил Денис Колодин о празд­нике для армейского клуба, футболисты ЦСКА так и не согласились ответить на вопросы репортеров, даже в честь Дня Победы. Возможно, потому что в отличие от динамовцев для красно-синих эта ничья стала все же сродни поражению.

Москва