• Такие разные автоголы

    27.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Английские клубы продолжают борьбу за национальные трофеи. Суббота и воскресенье наполнены баталиями за Кубок страны, а в середине недели запланирован очередной тур чемпионата.

    Центральной среди субботних встреч, безусловно, можно было назвать игру представителей премьер-лиги «Арсенала» и «Ньюкасла». Интересно, что через два дня им же и на том же «Эмирейтс» предстоит провести поединок чемпионата. Так что получается своего рода двухраундовое противостояние.

    Как и прогнозировалось, хозяева вышли в следующий раунд. Равная борьба была лишь на протяжении первого тайма, пока свое слово не сказал набравший отличный ход Адебайор, двумя голами предрешивший исход матча. Довершил разгром «Ньюкасла»… его защитник Ники Батт, отправивший мяч в свои ворота.

    Но подопечным Кевина Кигана, как и самому Батту, не стоит огорчаться, шанс взять реванш у них будет очень скоро. Это подтвердил и сам новый наставник «сорок»:

    «Надеюсь, мои футболисты извлекут урок из сегодняшних действий и во вторник результат будет более радостным для наших болельщиков. Сегодня задача была сыграть минимум вничью, чтобы затем перенести матч на домашнее поле. Увы, наш соперник очень силен, не проиграть ему на его стадионе очень и очень тяжело. Нам сейчас многое предстоит делать заново: команда, несмотря на середину сезона, находится в стадии становления, и соперничать с командами уровня «Арсенала» нам сейчас трудно».

    «В случае ничьей пришлось бы проводить переигровку на поле соперника, к тому же в сроки, когда уже возобновится Лига чемпионов, — заметил главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер. — Поэтому мы не очень хотели лишнего матча. Все решило индивидуальное мастерство Адебайора. Я очень рад за него — в последнее время он показывает великолепную игру. Я слышал, наши болельщики в восторге от того, что его сборная не попала на Кубок Африки, иначе мы бы не увидели его в составе «Арсенала» и не было бы его последних голов. Думаю, он мог бы стать лучшим бомбардиром или игроком Кубка Африки, если бы был сейчас в Гане, но зато теперь у него есть возможность стать лучшим в чемпионате Англии».

    Другим примечательным событием субботы стала встреча на «Энфилде», где клуб шестого дивизиона «Хавант энд Вотерлоовилль» дважды вел в счете по ходу первого тайма матча с «Ливерпулем». Во второй раз вывел гостей вперед автогол экс-зенитовца Мартина Шкртела (он провел на поле все 90 минут). Но в отличие от упомянутой выше ошибки Ники Батта это недоразумение не обернулось для хозяев ничем серьезным: хет-трик Йоси Бенаюна уже к 60-й минуте расставил все по местам.

    Лондон