• Таких глупых автоголов вы еще не видели! Смотрите, что случилось в матче «Ливерпуль» – «Тоттенхэм»!

    Помог «Зениту», помог «Ливерпулю»: кто этот герой?

    31.03.19 21:45

    Таких глупых автоголов вы еще не видели! Смотрите, что случилось в матче «Ливерпуль» – «Тоттенхэм»! - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    «Ливерпуль» уверенно лидировал в премьер-лиге до февраля, затем, казалось, безнадежно расстался с мечтой выиграть чемпионский титул, но теперь обрел хотя бы надежду – и первое место по набранным очкам (по потерянным впереди по-прежнему «Манчестер Сити»).

    Игра с «Тоттенхэмом» была как весь этот сезон: в первом тайме красные открыли счет и вели игру, во втором дали сопернику сравнять и едва не упустили даже ничью, но в конце все закончилось невероятным образом. Такие победы часто называют чемпионскими.

    Угловой у ворот «Тоттенхэма», вынос, подбор, новая подача, скидка Салаха. Вратарь гостей Уго Льорис справляется с ней, но отбивает мяч в своего же защитника Тоби Алдервейрелда. Последний в попытках вынести мяч, катящийся в ворота, ковыряет землю.

    Мохамеду Салаху не засчитают гол. Это уже его девятый подряд «сухой» матч – антирекордная серия за все время, что он в «Ливерпуле». На его счету останется 17 мячей (19 у лидера – Серхио Агуэро), но его роль по-настоящему ключевая, ведь в штрафной его вообще не должно было быть. «Обычно я вообще не иду в штрафную на угловых. (Рост египтянина – 175 см. – «Спорт День за Днем».) В этот раз я двинулся к воротам. Как так вышло? Интуиция», – признался египтянин.

    Забавно, что шесть лет назад глупый автогол бельгийского защитника с непроизносимой фамилией помог «Зениту» сыграть дома вничью с «Атлетико» (1:1) и выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Но тогда Алдервейрелд был виноват сам. Сейчас вину с ним может разделить Льорис. Правда, никому в «Ливерпуле» нет до этого дела.

    Последний раз «Ливерпуль» выигрывал чемпионат Англии в сезоне-1989/90. В этом году счетчик может натикать уже 29 лет. Другие надежды «Ливерпуля» в этом сезоне связаны с Лигой чемпионов. В 1/8 финала мерсисайдцы прошли «Баварию» (0:0д, 2:0г), в четвертьфинале встретятся с «Порту».

    Англия. 32-й тур

    «Ливерпуль» – «Тоттенхэм» – 2:1

    Голы: Фирмино, 16 (1:0); Лукас Моура, 70 (1:1); Алдервейрелд, 90 (в свои ворота)

    Положение команд в АПЛ: 1. «Ливерпуль» – 79 (32); 2. «Ман. Сити» – 77 (31); 3–4. «Тоттенхэм», «Ман. Юнайтед» – 61 (31)…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий