• Такого не было со времен Хабиба. Что ждать от UFC 267

    Вернет ли Петр Ян себе чемпионский пояс?

    28.10.21 23:49

    Такого не было со времен Хабиба. Что ждать от UFC 267 - фото

    Фото: Instagram UFC

    Читайте Спорт день за днём в
    Сразу четыре россиянина в главном карде турнира UFC. Если же учесть еще и чеченского шведа Хамзата Чимаева, то все пять. И это не в проходном мероприятии, а в номерном ивенте! В последний раз столько россиян в главный кард ставили в ноябре 2019-го. Что логично – тогда UFC Fight Night проходил в Москве.

    В номерном турнире самое большее было три россиянина в заключительной части вечера. В последний раз – чуть больше года назад. Тогда Хабиб Нурмагомедов провел, как потом выяснилось, свой заключительный бой в ММА. Вместе с Орлом тогда синхронные победы одержали Александр Волков и Магомед Анкалаев.

    Волков с Анкалаевым и сейчас в карде – предстоящего UFC 267. Как и Ислам Махачев с Петром Яном – вот та самая четверка россиян, которым предстоит выступить в заключительной части вечера.

    Анкалаева ждет Волкан Оздемир. Некогда претендент на чемпионский пояс, ныне пытающийся вернуться в большую гонку. Пока получается не очень удачно, но за плечами огромный опыт. Магомеду же нужно просто одерживать седьмую подряд победу в UFC. К сожалению, серьезного ускорения пути к поясу это ему не даст, но претенденский поединок после этого он вполне может получить. Не все же время Анкалаеву рубиться с ребятами, замыкающими первую десятку рейтинга полутяжеловесов.

    Александр Волков попытается вернуться в чемпионскую гонку. Предыдущий бой – поражение от Сирила Гана – сложился не очень удачно, но француз после этого взял временный пояс. Так что в случае победы над Марчином Тыбурой вполне можно получить еще один бой с Дерриком Льюисом, например. И оппонент хороший, и перспективы откроет неплохие.

    Пока же Драго готовится к непростому поединку с поляком. Тыбура в шикарной форме – два боя подряд не просто вырубает соперников, а получает за это бонусы за лучшее выступление вечера. Самое время и Волкову вспомнить, что он может финишировать соперников, и делать это красиво.

    У Ислама Махачева все предельно просто. Хабиб Нурмагомедов не скрывает, что его друг в случае победы над Дэном Хукером будет рассчитывать на титульный бой.

    – В начале следующего года мы будем драться за титул против победителя боя между Дастином Порье и Чарльзом Оливейрой, – продвигает Орел своего преемника в легком весе.

    Учитывая, что у Хукера был всего месяц на подготовку, а Махачев в хорошей форме – сметающая все на своем пути машина, амбиции Хабиба строятся не на пустом месте. Исламу нужно просто сделать свою работу, как он умеет.

    То же самое касается и Петра Яна. Алджамейн Стерлинг, как и предполагалось, ищет все новые и новые причины, чтобы не давать россиянину реванш. Так что Яну придется побиться за титул временного чемпиона. Причем Коди Сэндхаген – соперник даже опаснее Стерлинга. Боксеру Яну предстоит сразиться с не менее опасным в стойке соперником. Причем на стороне Сэндхагена будет еще и преимущество в росте и размахе рук – почти по 10 сантиметров. Так что нас ждут либо шахматы, либо настоящая рубка.

    Посмотрим, кто из россиян в этот раз сможет выиграть свой бой. Хорошо бы, как и год назад – все наши в главном карде сумели добиться своего.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий