• Такой логичный юбилей

    02.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Дмитрий Кириченко забил столь долгожданный сотый гол! Любопытно, что форвард «Москвы» не добивался успеха за пределами Садового кольца аж с 30 октября 2004 года. Последние 24 мяча оказались в воротах соперников исключительно на стадионах Первопрестольной. Причем у снайпера гранатово-черных было пять попыток порадовать своих болельщиков (практически весь июль «горожане» провели на арене имени Стрельцова). Однако по иронии судьбы юбилейный гол увидели жители Ярославля…

    Строго говоря, сто забитых мячей – цифра достаточно условная. В нее, например, входят голы в Кубке Интертото и Суперкубке России, к которым в классическом клубе имени Федотова отнеслись бы неоднозначно (Интертото в прежние времена не существовало, зато был аналог Суперкубка – Кубок сезона). Зато проигнорированы два мяча в ворота «Зенита» в Кубке премьер-лиги (2003 год).

    Но сейчас речь не об этом… Юбилей так юбилей. Свои голы Дмитрий провел в качестве футболиста трех клубов. Забавно, что всем трем он неизменно забивал в разные времена. Почти родной для него «Ростов» страдал чаще других – шесть раз, «Москва» – пять, ЦСКА – дважды. Ну а больше всего натерпелись от Кириченко торпедовцы (девять голов), которым он не забивал лишь в своем самом неудачном году – 2003-м.

    Юбиляр всегда считался признанным мастером выходить на замену. В последние два сезона это большая редкость, поскольку место в стартовом составе гранатово-черных ему практически гарантировано. Если бы не перемена клуба, и без того рекордный процент удачного входа в игру был бы, конечно же, еще выше. Кроме того, внушает уважение количество забитых Кириченко победных голов, причем с обретением опыта явно прослеживается тенденция увеличения их числа.

    А юбилейный мяч в ворота «Шинника» вообще выглядит очень логичным: он не только опять оказался решающим и принес «Москве» три очка, но и был забит в июле – месяце, в котором Кириченко забивал чаще всего (14 раз).