• Тактические игры Канарейкин разложил соперника по полочкам

    30.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В ходе первого матча серии «Авангарда» против магнитогор-ского «Металлурга» безоговорочную победу над своим коллегой по тренерскому цеху Валерием Белоусовым одержал наставник «сталеваров» Федор Канарейкин.

    Вчера всеми своими действиями игроки «Металлурга» показывали омичам, что по полочкам разложили действия «Авангарда» в плей-офф.

    «Металлург» сыграл по рецепту канадского специалиста Пола Гарднера. Предельно жестко отработал в обороне и грамотно действовал при игре на контратаках. Второй и третий голы в ворота «ястребов» полностью на совести омских защитников. Ну не имеют права в решающих матчах игроки обороны позволять нападающим соперника обыгрывать себя один в один. Не имеют. Об этом, наверное, подумал и Валерий Белоусов. Хотя «отличились» у Омска самые надежные оборонцы – опытнейший Дмитрий Рябыкин и перспективный Никита Никитин.

    Канарейкин вчера, кажется, ни секунды не сомневался в победе своей команды. Весь матч Федор Леонидович провел позади своих игроков, не устраивая, по свидетельству игроков «Металлурга», жестких разборов и в перерыве. В то время как недовольный Белоусов на всем протяжении матча перемещался вдоль бортика, лишь периодически «заныривая» за спины игроков.

    «Магнитка» сегодня сильна именно своим командным духом. Свидетельством этого являются семь кряду побед в плей-офф. Прошлогодняя бронза не вызвала в Магнитогорске ничего, кроме приступа раздражения, и выходом в финал нынешнего чемпионата «металлурги» вполне могут замолить грехи перед своими болельщиками. А тренер Канарейкин получит первое признание среди коллег-тренеров и журналистов. Чем не повод обыграть «Авангард»?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий