• Крики Вендела и тактика Семака. Как «Зенит» победил ЦСКА

    17.03.21 22:17

    Экспресс-анализ матча ЦСКА – «Зенит»

    Автор: Спорт день за днём

    «Зенит» одержал важную победу над ЦСКА (3:2), оторвавшись от армейцев на восемь очков. Экспресс-анализ тактики в матче.

    Сергей Семак не стал делать больших изменений в составе и тактике. В «старт» вернулся Деян Ловрен после дисквалификации, а схему выбрали попроще – 4-4-2 со строгой игрой в обороне. Вендел был вынужден отрабатывать сзади на уровне Далера Кузяева. Само по себе ему это не нравится. Да еще при попытке быстрых атак его с ходу накрывали армейцы. В первой тайме «Зенит» не совершил ни одного быстрого выхода, зато Вендел допустил четыре потери – все на своей половине поля. В паузе бразилец не выдержал, бросил перчатки в сторону скамейки запасных и накричал на тренеров, намекая, что нужно придумывать что-то другое в игре.

    Как вы поняли, Виктор Гончаренко подстроился к сопернику гораздо больше. Помимо качественного контрпрессинга против Вендела, армейцы грамотно и вовремя располагались в обороне без мяча. С мячом же ЦСКА старательно выводил на ударную позицию Соломона Рондона. Несколько раз выполнял кросс в штрафную Марио Фернандес, но неточно. Зато большую опасность в атаке создавал Чидера Эджуке. Над его техникой смеялись в первое время в России, но он накручивал двоих-троих оппонентов за раз на фланге. Собственно, Эджуке в одиночку сделал гол ЦСКА. Как от стоячего убежал от Магомеда Оздоева, а затем сделал мягкий навес на голову Рондону.



    Комментариев: 5
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_3010

      19.03.2021 05:53

      Кое-как.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2638

      18.03.2021 22:59

      Ну и это мы читатели и болельщики можем непроверенными цифирями баловаться - автор - журналист и за базар должен отвечать)) - какие три незабитых пенальти ПОДРЯД ??? Всего за сезон три - но не забив Сафонову Дзюба забил Шунину, а уж потом дважды sic! не забил...Эх - дети ЕГЭ - нет на вас строгого главреда ...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2638

      18.03.2021 22:47

      Мы разные матчи с автором смотрели? Как это - ...Виктор Гончаренко подстроился к сопернику гораздо больше - это поставив плюшевый центр полузащиты Ахметов-Обляков и получив за первые 15 минут четыре потенциально голевые атаки на свои ворота...Забавно

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      17.03.2021 22:52

      Такие матчи, как и с "Рубином" надо выигрывать с крупным счётом. В других играх может и не быть такого большого количества голевых моментов, так их транжирить недопустимо. Полностью потерялся в матче Азмун. Оздоев, Дзюба тоже пока далеки от своих лучших кондиций. Хорошо, что Барриос набирает ход и уже на уровне, много отработал и Кузяев, жаль, что с ударами по воротам проблема. Ну и Вендел должен раскочегариться, больше брать инициативу на себя в середине поля и в завершении атак, там более с его ударом.

      , чтобы оставить комментарий