• «Тампа» выпустила на финал еще одного россиянина, и именно он помог команде выиграть Кубок Стэнли

    Александр Волков был недостающим звеном

    29.09.20 06:12

    «Тампа» выпустила на финал еще одного россиянина, и именно он помог команде выиграть Кубок Стэнли - фото

    Фото: Твиттер Тампы

    Читайте Спорт день за днём в

    Вопрос, за кого болеть, был актуален для российской аудитории НХЛ с самого начала финальной серии. По три хоккеиста в каждой из команд – выбирай на свой вкус. Перед шестым матчем серии тренерский штаб «Тампы» решил склонить российскую публику на свою сторону и выпустил на лед Александра Волкова.

    Уроженец Москвы, четыре последних года перед Северной Америкой отыгравший в системе СКА, вместе со всеми сидел в пузыре больше двух месяцев, но на лед не выходил. Только в потенциально последнем матче сезона Джон Купер доверил 23-летнему россиянину место в составе.

    Появление Волкова, во-первых, позволило повторить рекорд всех времен – по количеству россиян в финальной серии. В сезоне 1997/1998 пятерке из «Детройта» (Вячеслав Фетисов, Борис Миронов, Вячеслав Козлов, Игорь Ларионов, Сергей Федоров) противостоял дуэт из «Вашингтона» (Сергей Гончар и Андрей Николишин). Больше семи хоккеистов из России в финальной серии не бывало никогда. Отметим также, что и 22 года назад победу одержала наиболее обрусевшая команда.

    Волков же, во-вторых, напрямую поучаствовал в победе «Тампы» в матче и в серии. Мастерством рук он обыграл Йона Клингберга и вынудил финна фолить. На реализацию большинства были брошены уже другие россияне, и в итоге Никита Кучеров помог Брейдену Пойнту закрепиться на вершине списка снайперов Кубка Стэнли.

    «Даллас» же всеми силами показывал, что ресурс команды исчерпан победой в пятом матче. Тут и большое количество травм важных для команды игроков, и нехватка свежести уже возрастных игроков – по 4 броска в первом и втором периоде явно не тот стиль, которого должна придерживаться уступающая в серии команда.

    В третьем периоде «Звезды» исправились, выдав 11 бросков. Однако «Тампа» не давала сопернику даже в большинстве нормально расставиться, так что большинство попыток «Далласа» были не реально опасными моментами, а скорее просто попыткой кинуть шайбу в сторону ворот. За исключением, пожалуй, финального штурма. «Молнии» даже сбегать к чужим пустым воротам успели лишь за 6 секунд до финальной сирены, правда Баркли Гудроу с неудобной руки махнул мимо створа. И пара секунд основного времени уже оставалась, канадский центр уже на пути к своим воротам сбросил перчатки, выбросил клюшку со шлемом и вприпрыжку полетел праздновать победу в Кубке Стэнли.   

    Никита Кучеров, как выяснилось, умеет улыбаться. Как выяснилось, лучшему бомбардиру завершившегося розыгрыша плей-офф для этого необходимо выиграть Кубок Стэнли. «Конн Смайт Трофи» россиянину не вручили, да и в своей команде он был лишь третьим кандидатом на приз MVP плей-офф, но вряд ли это сильно расстроило Кучерова.

    Самый длинный сезон в истории НХЛ завершился. На позитивной для сразу четырех российских хоккеистов ноте. Кучеров, Василевский, Сергачев и Волков – их ждут

    Кубок Стэнли. Финал. 6-й матч

    «Даллас» – «Тампа» – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

    Голы: Пойнт (Кучеров, Хедман), 12:23 – 0:1; Коулман (Пакетт, Марун), 27:01 – 0:2.

    Вратари: Худобин (00:00 – 58:13) – Василевский

    Читайте также

    Александр Овечкин ведет переговоры о новом контракте с «Вашингтоном» без агента

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий