• Танец от Бангура

    21.08.07

    Читайте Спорт день за днём в

    В предыдущих пяти матчах чемпионата киев­ское «Динамо» в среднем забило по одному мячу, а в воскресенье «разродилось» сразу семью! Правда, домашний матч с «Карпатами» оставил неоднозначное впечатление.

    Количество ошибок, допущенных киевлянами и львовянами, просто зашкаливало. Уже в первом тайме наставник «Карпат» Александр Ищенко вынужден был заменить молодого вратаря Юрия Мартыщука, принявшего непосредственное участие в трех динамовских голах. Но опытному Георгию Ломая – экс-киперу московского «Спартака» – после перерыва киевляне отгрузили еще четыре. Под стать коллегам действовал и вратарь сборной Украины Александр Шовковский.

    Разумеется, в открытой игре динамовский интернационал чувствовал себя словно рыба в воде. Сольную партию исполнил гвинеец Исмаэль Бангура, за которого, по неофициальным данным, киевляне заплатили шесть миллионов евро. 22-летний бывший форвард французского «Ле Мана» продемонстрировал высокое исполнительское мастерство, сотворив первый хет-трик на украинской земле. После чего на пару с сенегальцем Диакате исполнил ритуальный танец народов Африки.

    Футболисты донецкого «Шахтера» победу над «Металлистом» посвятили памяти Виктора Прокопенко, ушедшего от нас в субботу. Игроки вышли на поле в траурных повязках, а харьковские болельщики развернули на трибунах баннер «Прокопенко. Помним».

    Продолжил беспроигрышную серию «Днепр». Кстати, дважды отличился россий­ский легионер днепропетровцев Сергей Самодин. Сперва уроженец Ставрополя забил в ворота «Зари» победный гол, а спустя минуту, пробегая мимо тренерской скамейки луганчан, позволил себе отпустить в их адрес пару реплик явно не из словаря Даля.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий