• Танк проехал по «Сампдории»

    Италия. 9-й тур

    16.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче девятого тура, не состоявшемся вовремя из-за сильного ливня и перенесенного на 14 января, «Рома» принимала «Сампдорию». Перенос пошел на пользу «волкам» из Вечного города. По сравнению с 29 октября в копилке у них стало на 17 очков больше, дела у подопечных Лучано Спалетти значительно поправились. Но останавливаться на достигнутом «Рома» не собиралась, что и наглядно продемонстрировала. «Сампдория» же, проиграв, поставила себя в непростое положение – до зоны вылеты уже не очень далеко.

    Но «Роме», еще недавно самой находившейся в зоне вылета, мало уже достигнутого – восьмое место и всего шесть очков до зоны Лиги чемпионов. Спалетти и его подопечные из раза в раз повторяют, что их амбиции на этот сезон – побороться если не за «скудетто», то уж за путевку в самый престижный евротурнир – точно. И это при том, что еще два месяца назад были сомнения, сможет ли «Рома» уберечься от борьбы за выживание.

    Удалось, в том числе и благодаря Жулио Баптисте, сделавшему дубль в матче с генуэзцами. Впрочем, бразилец по прозвищу Танк все равно пока не оправдывает выданных ему перед сезоном авансов.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»