• Тарас Бурлак: Я — в «Зените»? Нельзя исключать

Первенство ФНЛ. «Динамо» СПб — «Крылья Советов»

26.04.15 13:13

После окончания матча ФНЛ «Динамо» — «Крылья Советов» (0:4), защитник гостей Тарас Бурлак дал эксклюзивное интервью «Спорту День за Днем». 25-летний игрок, принадлежащий «Рубину, рассказал о шансах на выход в премьер-лигу с первого места, интересе со стороны «Зенита» и отношениях с тренером Ринатом Билялетдиновым.

— Не сказал бы, что мы уверенно обыграли соперника — отметил экс защитник «Локомотива» и сборной России. —  Конечно, мы настраивались на этот матч, пусть в подсознании понимали, что «Динамо» занимает последнее место. Кстати, петербуржцам стоит отдать должное: играли достойно, сражались, как могли. Нам долго не удавалось расшатать их оборону, не могли подойти к воротам. Но хорошо, что удалось забить и выйти во главу таблицы.

— Полузащитник Алан Чочиев провел очередной яркий матч. Вы ведь с ним вместе играли в «Локомотиве». Общались с ним перед переходом в «Крылья», можно сказать, что он один из лидеров команды?
    — Да, я с ним советовался. Знал, что он один из ключевых игроков, большинство наших атак строится через него.

— Что можете сказать о работе с Франком Веркаутереном? Мешает ли как-то языковой барьер?
    — Не особо. Все что тренер говорит на английском, я понимаю. Общаться с ним немного труднее, но общие требования ясны. Что-то новое придумать в футболе сложно, поэтому особых проблем нет. Да и у нас переводчик владеет тринадцатью языками.

— Как оцените шансы команды выйти в премьер-лигу напрямую?
    — Все зависит от нас. Осталось пять игр. Если одерживаем победы, то есть шансы выйти и с первого места. Сейчас мы на втором, не нужно смотреть кто выше или ниже нас. Надо брать свое. Тем более в оставшихся матчах мы будем играть не с лидерами («Енисей», «Сахалин», «Луч-Энергия», «СКА-Энергия», «Химик» — «Спорт День за Днем»). Но это еще более усложняет задачу, ведь они будут биться против нас из последних сил, играть от обороны.

— В зимнее трансферное окно ходило много разговоров о том, что вы можете перейти в «Зенит» из «Рубина», а в обратном направлении проследует Павел Могилевец. Велись ли какие-то конкретные переговоры в этом вопросе?
    — Когда я прочитал это в интернете, связался с агентом. Он позвонил в «Рубин», «Зенит». Но никто ничего толком не говорил. Поэтому не могу исключать, что переговоров не было. После «Крыльев» у меня заканчивается аренда, я возвращаюсь в «Рубин» и пока не знаю, что будет дальше. Захочет Билялетдинов меня оставить, или отдать в аренду, или, вообще, продать. Не заглядываю так далеко вперед, иду шаг за шагом, главное сейчас выйти с командой в премьер-лигу. Потому что Самара — футбольный город!

— Перед вашим уходом в аренду Билялетдинов говорил, что у вас серьезные проблемы с дисциплиной. Сейчас поддерживаете связь, он интересуется вашими делами?
    — Нет, мы не общаемся. У него свои дела, команда борется за зону еврокубков, поэтому мы не созваниваемся. Когда закончится аренда, мы, наверное, сядем, поговорим. Решим все наши недопонимания. Ведь мы долго вместе работали, поэтому хорошо знаем друг друга. Нужно понять, как будет лучше в дальнейшем для него и для меня.