• Тарасенко помог «Блюз» вскрыть гнездо «Ястребов»

    НХЛ. Кубок Стэнли. Четвертьфиналы конференций

    19.04.16 01:47

    Тарасенко помог «Блюз» вскрыть гнездо «Ястребов» - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в

    НХЛ. Кубок Стэнли. Четвертьфиналы конференций

    «Чикаго» — «Сент-Луис» — 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)

    Голы: 1:0 Сибрук-1 (Тэйвз, Кейн, бол., 02:18), 1:1 Парейко-1 (Пьетранжело, Фаббри, бол., 12:11), 2:1 АНИСИМОВ-1 (ПАНАРИН, 21:04), 2:2 Берглунд-1 (Шаттенкирк, Фаббри, 45:15), 2:3 Шварц-1 (Бэкис, ТАРАСЕНКО, бол., 53:22)

    Звезды: Эллиотт (С-Л), Шварц (С-Л), ПАНАРИН (Ч)

    Россияне: Анисимов (15:56, 1 очко (1+0), +/— «0», 2 броска), Панарин (20:50, 1 очко (0+1), +/— «+1», 6 бросков) — Тарасенко (16:33, 1 очко (0+1), +/— «0», 7 бросков)

    Счет в серии: 1–2 (0:1 ОТ, 3:2, 3:2)

    Все российские игроки этой серии набрали по одному очку за матч, но передача Владимира Тарасенко оказалась решающей — именно с его паса Шварц на 54-й минуте поставил точку. «Сент-Луис» после двух периодов уступал «Чикаго» 1:2, но выстоял благодаря блистательной игре голкипера «Блюз» Брайана Эллиотта. Он отразил 44 броска и был признан первой звездой матча. Канадский вратарь установил личный рекорд в плей-офф по отраженным броскам. Рекорд «Сент-Луиса» по этому показателю в Кубке Стэнли принадлежит Кертису Джозефу, который в 1994 году в матче с «Далласом» отразил 47 бросков.

    В составе команды хозяев одну из шайб забросили Артем Анисимов, которому ассистировал Артемий Панарин.

    «Сент-Луис» победил на United Center в плей-офф впервые с апреля 2002 года, когда решающую шайбу забросил словак Павол Демитра. Также «Блюз» стали первой командой с мая 2014 года после «Лос-Анджелеса», победившей «Блэкхоукс» после того, как проигрывали по итогам двух периодов, учитывая матчи регулярного чемпионата НХЛ и плей-офф.

    Форвард «Сент-Луиса» Джейден Шварц забил свой первый в карьере победный гол в плей-офф, а Колтон Парейко стал самым молодым защитником «музыкантов», забившим в плей-офф, после 1997 года (Крис Пронгер) и первым защитником-дебютантом с 2001 года (тогда Брайс Салвадор).

    Защитник «Чикаго» Брент Сибрук открыл счет в матче. Это 20-й гол канадского игрока за «Ястребов» в плей-офф за карьеру, и он стал рекордсменом клуба среди защитников, опередив Дугласа Уилсона и Роберта Мюррея, на счету которых по 19 голов.

     

    — Мы так часто одерживаем волевые победы, что я уже не помню, какая эта по счету, седьмая или восьмая, в сезоне. Но с такой командой это не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Мы обладаем огромной стойкостью, нас трудно сломить, — подвел итоги матча Кен Хичкок.

    — Во втором периоде, наверное, мы имели моментов больше, чем за весь год, — прокомментировал поражение наставник «Чикаго» Жоэль Кенневилль. — А в итоге еще одна игра с разницей в один гол. Мы пытались контролировать игру, а закончилось все тем, что они забили гол с помощью удачного отскока. Затем четырехминутное удаление, и они сразу же забивают еще. У нас действительно было много моментов, это тяжелое поражение.

    «Детройт» — «Тампа» — 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

    Голы: 1:0 Атанасиу-1 (Татар, Андерссон, 32:42), 2:0 Зеттерберг-1 (37:22)

    Звезды: Гленденинг (Д), Атанасиу (Д), Мразек (Д)

    Россияне: Дацюк (19:41, 0 очков, +/— «0», 4 броска, 2 минуты штрафа), Марченко (11:47, 0 очков, +/— «0», 2 броска) — Кучеров (15:56, 0 очков, +/— «0», 0 бросков, 2 минуты штрафа), Наместников (08:39, 0 очков, +/— «0», 1 бросок), Нестеров (12:10, 0 очков, +/— «-1», 1 бросок)

    Счет в серии: 1–2 (2:3, 2:5, 2:0)

    Счет в матче на 32-й минуте открыл нападающий «Детройта» Атанасиу. А через пять минут швед Зеттерберг удвоил преимущество своей команды, оформив окончательный счет. Чешский вратарь «Ред Уингз» Петр Мразек оформил шут-аут (третий в карьере, при этом все три были оформлены в Кубке Стэнли), отразив 16 бросков, и был признан третьей звездой матча.

    В матче приняли участие пять российских игроков: Павел Дацюк и Алексей Марченко у «Крыльев», Владислав Наместников, Никита Кучеров и Никита Нестеров у «Тампы». Но ни один из них не набрал очков.

    После финальной сирены на льду началась драка. Центральным стал кулачный поединок Брайана Бойла с Джастином Абделкадером.

    «Молнии» выглядели на удивление беззубо в атаке, словно уже начали готовиться к летнему отпуску. К примеру, ведущее звено команды — Тайлер Джонсон, Алекс Киллорн и Никита Кучеров — не нанесли ни одного броска в створ ворот Мразека. А всего игроки «Лайтнинг» нанесли 16 бросков по воротам соперника против 30 у «Ред Уингз». Самыми активными у «Тампы» были финн Валттери Филлпула (4 броска) и Джонатан Друэн (3).

    Главный тренер «Тампы» Джон КУпер прокомментировал поражение от «Детройт Ред Уингз» в третьем матче серии первого раунда плей-офф Кубка Стэнли (0:2, счет в серии 2–1).

    Естественно, главный тренер «Тампы» Джон Купер негодовал после финальной сирены.

    — Не думаю, что я, Джефф Блашилл или кто-то еще из присутствующих здесь предполагал, что будет 4–0 Можно сказать, что сегодня серия началась заново. Они отчаянно стремились к победе. Мы же просто стали играть в хоккей. Знаю, что они поменяли вратаря, но не знаю, нужен ли был сегодня «Детройту» вратарь. Нельзя зависеть от трех парней в атаке и думать, что это всегда сработает. Этого не будет.

    — Мы проделали хорошую работу сегодня, всю игру — от начала до конца, и с шайбой, и без шайбы, — отметил в свою очередь коуч «Ред Уингз» Джефф Блашилл. — Абделькадер, Гленденинг и Шихан хорошо действовали против звена Джонсона. Они не давали им пространства и затрудняли им жизнь в атаке.

    «Айлендерс» — «Флорида» — 4:3 ОТ (0:1, 3:2, 0:0, 1:0)

    Голы: 0:1 Смит-4 (Петровиц, Матесон, 02:25), 0:2 Барков-1 (Смит, Юбердо, 21:11), 1:2 Пулок-1 (Окпосо, Таварес, бол., 25:21), 1:3 Бьюгстад-2 (Смит, КУЛИКОВ, 27:23), 2:3 Принс-1 (Пулок, де Хаан, 31:48), 3:3 Нильсен-2 (Таварес, Окпосо, бол., 36:55), 4:3 Хики-1 (Нельсон, Бэйли, 72:31)

    Звезды: Хики (А), Смит (Ф), Пулок (Ф)

    Россияне: Кулемин (18:42, 0 очков, +/— «0», 2 броска) — Куликов (24:51, 0 очков, +/— «+2», 0 бросков, 2 минуты штрафа)

    Счет в серии: 2–1 (5:4, 1:3, 4:3 ОТ)

    На 3-й минуте Райлли Смит вывел гостей вперед, а финн Барков после перерыва упрочил лидерство гостей. Пулок отыграл одну шайбу, но Бьюгстад с передачи Дмитрия Куликова вернул «Флориде» перевес в два гола. Куликов набирает очки в третьем матче плей-офф подряд. На счету российского защитника 4 (1+3) очка в 3 матчах плей-офф нынешнего сезона. Показатель полезности составляет «+5».

    Принс и датчанин Нильсен восстановили равновесие, а исход встречи определился в овертайме, на 13-й минуте которого ворота гостей поразил Хики.

    «Айлендерс» одержал первую победу в Кубке Стэнли в «Барклай Центре». До этого клуб провел с 1975 года 127 матчей на «Нассау Коллизеум».

    Райан Пулок стал самым молодым защитником клуба с 1990 года, забившим в плей-офф.

    Форвард «Пантерз» Райлли Смит набрал 3 (1+2) очка в третьем матче серии. 25-летний нападающий набирает более одного очка уже в третьем матче подряд, всего на его счету стало 8 (4+4) очков в 3 матчах. Канадский хоккеист возглавил гонку бомбардиров и снайперов текущего розыгрыша Кубка Стэнли.

    Форвард «Флориды» Яромир Ягр провел свой 205-й матч в плей-офф и разделил 17-е место в истории турнира с бывшим вратарем «Нью-Джерси» Мартином Бродером. Лидирует по этому показателю Крис Челиос (266 матчей).

    — В эпизоде с голом Экблада огромная заслуга нашего видеотренера, который обратил наше внимание на офсайд, — подвел итоги матча главный тренер «Айлендерс» Джек Капуано. — Я думаю, что это был поворотный момент в матче. Проигрывать в две шайбы — это далеко не то же самое, что в три. Когда говорят о стойкости, я всегда определял это как умение держать удар и брать игру на себя. Это то, что умеет делать Хики. Приятно видеть, как сегодня он был вознагражден за это.

    — Проиграли этот матч во втором периоде, когда получили две шайбы за 7 минут, — заметил наставник «Пантер» Жерар Галлант. — В целом это была хорошая игра, две хорошие команды, и она могла развернуться в любую сторону, как и предыдущие две. Они, конечно, рады, а мы разочарованы. Это обидное поражение. Мы могли бы сейчас вести 2–1 в серии. Но теперь нужно готовиться к следующей игре, в которой мы надеемся сравнять счет.

    «Анахайм» — «Нэшвилл» — 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

    Голы: 1:0 Кольяно-1 (14:20), 1:1 Экхольм-1 (Уилсон, Смит, 19:04), 1:2 Смит-1 (Форсберг, Йоси, 29:55), 1:3 Уэбер-1 (Йоси, Форсберг, бол., 39:21), 2:3 Томпсон-1 (Силфверберг, Кольяно, 57:18)

    Звезды: Ринне (Н), Томпсон (А), Йоси (Н)

    Счет в серии: 0–2 (2:3, 2:3)

    Главная сенсация назревает в этой паре. «Хищники» одержали вторую победу подряд с минимальным счетом в гостях и имеют хорошую возможность вскоре приземлить «Уток». На гол Кольяно гости в концовке первого периода ответили точным броском шведа Экхольма. Крейг Смит на 30-й минуте вывел вперед «Нэшвилл», а на перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу «Предаторз». Нейт Томпсон отыграл одну шайбу в концовке встречи, но большего добиться «Дакс» не сумели. Кстати, «Нэшвилл» впервые в своей истории ведет в серии со счетом 2–0.

    — Выигрывать матчи всегда нелегко, на выезде или дома, — прокомментировал победу главный тренер «Нэшвилла». — Это плей-офф. «Анахайм» — очень хорошая команда, они действительно хорошо играли сегодня. Но мы старались как могли и увозим домой две победы. Теперь нужно о них забыть и подумать о том, что мы можем делать лучше. Мы знаем, что впереди много работы. Все это ничего не значит, если не последует продолжения. Нужно двигаться дальше.

    — Было слишком много глупых удалений с нашей стороны. Что касается шайбы Смита, там нужно было играть плотнее, — заметил коуч «Анахайма» Брюс Будро. — Наш правый вингер должен был накрыть его, это его работа. Гол Уэбера? Думаю, мы показали свое мужество, потому что забил он только с пятой попытки. Мы хорошо его экранировали. Устойчивость — это характерная черта нашей команды. В этом году мы уже прошли через очень трудную ситуацию, эта ничем не отличается. Всего два года назад мы проиграли «Лос-Анджелесу» две игры дома, а затем отправились туда и выиграли две. Это не невозможно.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий