• Тарасенко расправился с «Дикарями» одной рукой

    Кубок Стэнли. Четвертьфиналы конференций

    24.04.15 02:01

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Оттава» — «Монреаль» — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

    • Гол: 1:0 Хоффман-1 (Сеси, 49:05)
    • Звезды: Андерсон (О), Хоффман (О), Прайс (М)
    • Россияне: нет — Емелин (19:34, 0 очков, +/— «-1», 2 броска, 2 минуты штрафа), Марков (27:44, 0 очков, +/— «0», 0 бросков)

    Счет в серии: 1–3 (3:4, 2:3 ОТ, 1:2 ОТ, 1:0)

    Единственную во встрече шайбу забросил на 50-й минуте Хоффман. Великолепную игру продемонстрировали вратари команд. Голкипер «Канадиенс» Кэри Прайс отразил 31 из 32 бросков, тогда как его визави из «Сенаторз» Крэйг Андерсон оформил шут-аут, сделав 28 сейвов.

    Счет в противостоянии стал 3–1 в пользу «Монреаля», который следующую встречу проведет на домашней арене.

    — На самом деле я не думаю, что это был лучший наш матч в серии, — прокомментировал победу капитан «Оттавы» шведский защитник Эрик Карлссон. — Но важно то, что наконец мы нашли способ выиграть. Пока что мы все еще живы, серия продолжается. По ходу этого сезона нам пришлось многое сделать, чтобы пробиться в плей-офф. У нас отличная команда, мы наслаждаемся этим. Мы упорно потрудились, чтобы оказаться там, где мы есть сегодня. И не собираемся теперь сдаваться без боя.

    «Питтсбург» — «Рейнджерс» — 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 Хорнквист-2 (Лавджой, Мартин, 02:22), 1:1 Брассар-3 (Нэш, Макдонах, 37:15), 1:2 Хейес-1 (Хагелин, Сан-Луи, 63:14)
    • Звезды: Хэйес (Р), Лундквист (Р), Хорнквист (П)
    • Россияне: Малкин (18:55, 0 очков, +/— «0», 1 бросок) — нет

    Счет в серии: 1–3 (1:2, 4:3, 1:2, 1:2 ОТ)

    На 3-й минуте швед Хорнквист вывел хозяев вперед. Брассар восстановил равновесие в концовке второго периода. В основное время команды сильнейшего выявить не сумели, а победную шайбу на 4-й минуте овертайма забросил Хеес.

    Счет в противостоянии команд стал 3–1 в пользу «Рейнджерс». Следующий матч пройдет в Нью-Йорке.

    Сегодняшний матч стал для форварда «Питтсбурга» Евгения Малкина сотым в розыгрышах Кубка Стэнли. Он стал четвертым игроком в истории «Пингвинз», кто достиг этой отметки. Больше матчей у Яромира Ягра (140), Марио Лемье (107) и Кевина Стивенса (103). Кроме Малкина, в истории лиги сто матчей в Кубке Стэнли провели 11 россиян, лидером является Сергей Федоров (183). В этих ста матчах Малкин набрал 111 (42+69) очков и является четвертым бомбардиром клуба в плей-офф после Лемье, Ягра и Сидни Кросби. Из действующих игроков ближе всех к ста матчам Кросби (99) и Марк-Андре Флери (97)

     

    — «Питтсбург» начал эту встречу активнее, — подвел итог четвертого матча защитник «Рейнджерс» Марк Стаал. — Соперник прессинговал, накрывал нас, выигрывал единоборства. Но этого было недостаточно. Для нас это стало своеобразным звонком, который разбудил команду. Мы стали играть лучше и проделали отличную работу. Уже во втором периоде «Рейнджерс» заметно прибавил и играл на хорошем уровне весь оставшийся матч.

    «Миннесота» — «Сент-Луис» — 1:6 (0:3, 1:3, 0:0)

    • Голы: 0:1 Ривз-1 (Пьетранжело, Портер, 05:34), 0:2 ТАРАСЕНКО-4 (Шаттенкирк, Бэкис, 06:59), 0:3 Бэкис-1 (Шаттенкирк, Оши, 10:06), 1:3 Сперджин-1 (Нидеррайтер, Гранлунд, бол., 21:41), 1:4 Штястны-1 (Берглунд, Яшкин, 23:39), 1:5 ТАРАСЕНКО-5 (Лехтеря, Шаттенкирк, 35:47), 1:6 Берглунд-2 (36:50)
    • Звезды: ТАРАСЕНКО (С-Л), Шаттенкирк (С-Л), Баумистер (С-Л)
    • Россияне: нет — Тарасенко (13:32, 2 очка (2+0), +/— «+2», 3 броска)

    Счет в серии: 2–2 (4:2, 1:4, 3:0, 1:6)

    Гости уже в первом периоде отправили в ворота «Миннесоты» три шайбы. Отличились Ривз, Владимир Тарасенко и Бэкис. На старте второй трети Сперджин отыграл один гол, реализовав большинство, но большего «Уайлд» в этот день добиться не сумели. «Блюз», напротив, довели счет до разгромного. По точному броску записали на свой счет Штястны и швед Берглунд, а Тарасенко оформил дубль и был признан лучшим игроком встречи. Тарасенко забросил четвертую и пятую шайбы в Кубке Стэнли и обогнал лидера гонки снайперов форварда «Нэшвилла» Колина Уилсона, у которого четыре гола. Всего в четырех матчах плей-офф в активе хоккеиста 6 (5+1) очков.

    Кстати, первый гол экс форварда СКА вновь получился суперэффектным. На 36-й минуте сибиряк сумел убежать от двух опекунов, выкатиться на рандеву с голкипером Дубником и эффектно его переиграть. В НХЛ этот прием — переиграть вратаря и закатить шайбу одной рукой в пустой угол — называют «финтом Форсберга». В нынешнем сезоне Владимир уже забрасывал такие шайбы в ворота «Рейнджерс» с игры и в ворота «Чикаго» — в серии послематчевых буллитов.

    — В этой игре не было ощущения, что мы сможем в нее вернуться, сделаем камбэк, — прокомментировал разгромное поражение наставник «Миннесоты» Майк Йео. — Причем с самого начала, а дальше все пошло еще хуже. Чем крупнее становился счет в пользу соперника, тем больше мы утрачивали свою игру. Мы знаем, что можем и должны играть лучше. Понятно, что соперник провел великолепный матч, они отличная команда и показали невероятную игру. Теперь нам надо найти способ ответить им на это.

    — То, что мы много забили, — следствие нашего чеккинга, — отметил главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок. — Когда есть чеккинг — есть голы. Похоже, мы начали набирать обороты в плей-офф. Мы возвращаемся домой, мы находим свою игру и готовы как следует поработать в пятом матче серии. Никакого веселья. Это не лучшая наша игра, есть вещи, которые мы можем делать лучше. Но сейчас мы гораздо ближе к этому, чем в первых трех матчах серии. Собираемся продолжать в том же духе.

    «Виннипег» — «Анахайм» — 2:5 (1:1, 0:1, 1:3)

    • Голы: 1:0 Литтл-2 (Перро, Бафлин, бол., 16:26), 1:1 Этем-1 (Ватанен, Перри, 17:52), 1:2 Кольяно-1 (Перри, Линдхольм, 32:55), 1:3 Кеслер-2 (Депрэ, Флейшманн, 46:41), 2:3 Стюарт-1 (Лэдд, Литтл, 50:27), 2:4 Кеслер-3 (Силфверберг, Марун, 55:11), 2:5 Ватанен-2 (п.в., 59:33)
    • Звезды: Кеслер (А), Кольяно (А), Стюарт (В)

    Счет в серии: 0–4 (2:4, 1:2, 4:5 ОТ, 2:5)

    На 17-й минуте Литтл реализовал большинство и вывел хозяев вперед, на что «Анахайм» ответил голом Этема. На 33-й минуте Кольяно подарил лидерство гостям, а Кеслер в третьем периоде увеличил их перевес. Стюарт отыграл одну шайбу, но большего хозяева добиться не смогли. Кеслер оформил дубль, а финн Ватанен установил окончательный счет, отправив шайбу в пустые ворота хозяев.

    Счет в противостоянии стал 4–0 в пользу «Дакс», которые первыми в лиге оформили выход в следующий раунд. За выход в финал Западной конференции они поборются с либо с «Ванкувером», либо с «Калгари». После четырех матчей «Флеймз» ведут в серии со счетом 3–1.

    Главный тренер «Виннипега» Пол Морис после окончания серии сообщил, что восемь игроков команды выходили на лед с серьезными травмами, некоторые играли с переломами. По информации TSN, в число хоккеистов, игравших с травмами, входят защитники Джейкоб Труба и Марк Стюарт, а также нападающие первого звена Брайан Литтл и Эндрю Лэдд. Капитан «Реактивных» Лэдд, несмотря на повреждение, провел за четырехматчевую серию 25 силовых приемов. «Виннипег» вышел в плей-офф впервые после возвращения в город команды НХЛ.

    — «Анахайм» был лучше нас в этой серии, — цитирует официальный сайт НХЛ Мориса. — Первые три матча были более упорными. Возможно, в каком-то отдельном матче нам не хватило удачи. Но серия до четырех побед практически исключает фактор случайности, и дальше проходит почти всегда лучшая команда. И «Дакс» были лучше нас.

    — В том, что мы рано закончили серию, есть много преимуществ, — заметил главный тренер «Анахайма» Брюс Будро. — У нас несколько парней травмированы, к старту следующей серии они должны быть в строю. У других тоже немало ушибов и болячек, серия получилась непростой. Думаю, дней пять в нашем распоряжении точно будет. Мы выработали эффективный тренировочный ритм, так что все должно быть в порядке. У «Виннипега» в концовке был тяжелый календарь, но они хорошо прошли этот участок, побив много сильных команд. Честно говоря, я никак не ожидал того, что здесь будет 4–0. Даже в самых смелых мечтах. Думал, что серия затянется на шесть, а то и на все семь игр.

    Признание дня

    Форвард «Вашингтона» Джоэл Уорд рассказал об одном из своих главных достоинств.

    — Я родился с большой задницей и стараюсь использовать ее как можно лучше. Надо пользоваться тем, что работает. Мне приходится защищать шайбу, чтобы выиграть немного времени. Это помогает потом создавать моменты, искать открытых партнеров. Я ставлю корпус низко и нахожу способ выбраться из-под опеки. Я натренировался за эти годы, учился использовать заднюю часть, — отметил хоккеист.

    Подробности дня

    Стали известны подробности задержания нападающего «Лос-Анджелеса» Джаретта Столла, которого подозревают в хранении наркотиков. Портал TMZ сообщает, что хоккеист был арестован во время вечеринки, на которой игроки «Кингз» отмечали окончание сезона. На вечеринке присутствовали Дрю Даути, Мартин Джонс и еще больше дюжины игроков «Кингз». В то же время в противоправных действиях был уличен лишь Столл.

    Перед входом в бассейн Столла обыскали охранники. Причем соответствующий знак заранее предупреждал посетителей об обыске. Как выяснилось, Столл пытался пронести в бассейн три грамма кокаина и восемь граммов наркотика «Молли». Когда у хоккеиста в заднем кармане обнаружили белые пакетики, ему был задан вопрос: «Это кокаин»? На что Столл ответил: «Да». После ареста Столл был отпущен под залог в размере $5 тыс. 32-летний форвард выступает за «Кингз» с 2008 года и с 1 июля становится неограниченно свободным агентом.

    Претенденты дня

    Патрис Бержерон из «Бостона», словенец Анже Копитар из «Лос-Анджелес Кингз» и Джонатан Тэйвс из «Чикаго» поборются за приз лучшему форварду оборонительного плана — «Селки Трофи», сообщает официальный сайт НХЛ. Годом ранее эти три форварда также стали финалистами в борьбе за «Селки Трофи», и тогда победил Патрис Бержерон.

    Впервые за 18 лет в НХЛ три хоккеиста номинируются на один и тот же трофей два года подряд. В сезонах 1995/96 и 1996/97 Пол Кария, Адам Оутс и Теему Селянне были номинированы на «Леди Бинг Трофи».

    Кандидат дня

    Уволенный «Бостоном» генменеджер Питер Чиарелли ведет переговоры с «Эдмонтоном». Сообщается, что «Нефтяники» могут предложить Чиарелли пост президента по хоккейным операциям, который сейчас занимает Кевин Лоу.

    Ранее новым управляющим директором «Эдмонтона» был назначен Боб Николсон, в подчинении которого сейчас и находятся Лоу и генменеджер Крэйг Мактавиш.

    Возвращение дня

    Белорусский форвард «Айлендерс» Михаил Грабовский активизирован из списка травмированных клуба и может принять участие в пятой игре против «Вашингтона». Игрок пропустил 28 игр регулярного чемпионата и 4 матча плей-офф из-за сотрясения мозга.

    За карьеру НХЛ Грабовский провел семь матчей плей-офф за «Торонто» и набрал два очка за передачи.

    Звезды дня

    Российский нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко признан третьей звездой игрового дня в НХЛ. В четвертом матче серии плей-офф с «Миннесотой» российский форвард забросил две шайбы и помог своей команде одержать крупную победу — 6:1.

    Лучшим игроком минувшего игрового дня стал голкипер «Оттавы» Крейг Андерсон, который отразил все 28 бросков по своим воротам в четвертом матче серии с «Монреалем» (1:0). Вторым лауреатом игрового дня назван форвард «Анахайма» Райан Кеслер, чей дубль в ворота «Виннипега» помог «Уткам» победить в четвертый раз и выйти в следующий раунд плей-офф.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий