• Тарпищеву рано расслабляться

    15.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Как и год назад в финале против Италии, наши девушки провели с испанками всего четыре встречи. Уже в ранге победительниц Fed Cup внести вклад в общую победу смогли и Елена Веснина с Екатериной Макаровой. Россиянки легко выиграли у деморализованных Нурии Ллагостеры-Вивес и Карлы Суарес-Наварро. После этого матча финал Fed Cup 2008 года официально закончился.

    Принесшая победное очко команде Светлана Кузнецова солировала и на послематчевой пресс-конференции.

    «Очень здорово одержать еще одну победу на Кубке федерации, уже четвертую за последние пять лет. Нынешний год у меня получился сложным, с частыми подъемами и спадами. В Мадриде я тоже не показала свою лучшую игру, но самое главное, что сумела победить. Для меня было очень важно принести команде решающее очко. Матч против Медины-Гарригес получился похожим на тот, что я играла в субботу с Карлой Суарес-Наварро. Правда, моя вторая соперница была выше уровнем и смогла использовать предоставленные мной шансы. Спасибо команде, указавшей мне на ошибки. Воспользовавшись советами нашего тренера, я смогла найти правильную тактику для победы в матче. В принципе, я знала, что мои физические кондиции лучше, чем у Анабель, и в третьем сете чувствовала себя комфортно», — рассказала Светлана.

    Уже сегодня наши девушки разъедутся по турнирам — доказывать, что они сильнейшие не только в команде, но и в рейтинге WTA. Отдыхать не придется и капитану сборной России Шамилю Тарпищеву. Всего через несколько дней его ждет куда более тяжелый матч. В пятницу российские теннисисты встречаются в Буэнос-Айресе в полуфинале Кубка Дэвиса с аргентинцами. И здесь уже не у Тарпищева, а у капитана южноамериканцев огромный выбор равнозаменяемых игроков. За команду хозяев выступают и седьмой номер рейтинга ATP Давид Налбандян, и недавний четвертьфиналист US Open Хуан Мартин дель Потро. Да и погода нашим теннисистам не благоволит. Конечно, тремя градусами тепла россиян не удивить. Но при таком холоде все же как-то привычней играть под крышей, а не на открытых кортах, предложенных аргентинцами. Тарпищев, кстати, как-то признался, что после сложных матчей в Кубке Дэвиса победы девушек ему как бальзам на душу. Может быть, на сей раз успех в финале Fed Cup зарядит энергией не только капитана сборной России, но и нашу мужскую команду?

    Финал. Россия — Испания — 4:0

    • Звонарева — Медина-Гарригес 6:3, 6:4

    • Кузнецова — Суарес-Наварро 6:3, 6:1

    • Кузнецова — Медина-Гарригес 5:7, 6:3, 6:4

    • Макарова/Веснина — Ллагостера-Вивес/Суарес-Наварро 6:2, 6:1

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий