• Татьяна Буланова «спела» о главном

    20.07.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Конечно, еще пару лет назад биография известной певицы Татьяны Булановой вряд ли вызвала бы интерес у футбольных болельщиков, но сегодня – дело другое.

    Новую книгу «Территория женщины. Там, где любовь» наверняка откроют и болельщики «Зенита», ведь этот документальный роман написан не только исполнительницей шлягеров «Не плачь» и «Ясный мой свет», но и законной супругой популярнейшего игрока «Зенита» Владислава Радимова.

    Что ж, питерские фанаты не ошибутся, если на досуге прочитают «Территорию», так как львиная доля книги посвящена именно бывшему капитану и харизматическому лидеру сине-бело-голубых. Тем более интересно взглянуть на любимую игру как бы из другого, «попсового» лагеря. Ведь и сама Татьяна не раз признавалась, что до встречи с Радимовым она ничего не понимала в футболе.

    – А что? Влада даже очень забавляет мое незнание нюансов футбола. Более того, я так до сих пор не могу выучить названия клубов, где он играл. Однажды я перепутала «Сарагосу» и «Севилью», но муж только рассмеялся. Да и футболистов из других команд я не знаю, даже его друзей. Теперь я довольно часто смотрю футбол, хожу на «Петровский», но никак не могу вникнуть в правила, сколько ни пыталась. Офсайды, угловые какие-то - темный лес! – искренне признавалась Буланова на презентации своей книги.

    Как-то Влад захотел объяснить супруге тонкости игры, но потом бросил это неблагодарное дело.

    Но при этом уже серьезно Татьяна считает, что футбол очень схож с шоу-бизнесом. В чаше стадиона фанаты напоминают зрителей на концертах, поле – та же сцена, да и игра футболистов сродни актерской.

    – Как и мы, спортсмены тоже должны вжиться в образ, чтобы хорошо сделать свою работу. Но опять же, как и в шоу-бизнесе, это не всем дано. Вот Влад может совмещать артистизм и эффективность. Вообще, атмосфера футбола так схожа с концертом, что я иногда путаюсь. Раздевалки называю гримерками, а вместо перерыва говорю антракт, – шутит Татьяна.

    Естественно, не стоит забывать, что эта книга написана прежде всего женщиной, а значит, многие страницы биографии окрашены в романтические тона. Вот и образ Влада здесь раскрывается больше через личностные характеристики, нежели чем пресловутые «голы, очки, секунды».

    В одной главе Радимов одаривает свою избранницу сразу тремя (!) букетами роз. В другой известный футболист пытается наладить отношения с сыном Булановой от первого брака. А на следующей страничке благородный рыцарь даже дерется за честь дамы сердца...

    Или вот еще одна показательная цитата из романа:

    «Влад очень хочет, чтобы бы я поменяла фамилию. Да и я, если найду один недостающий документ, то скоро обязательно стану Радимовой. Понятно, что после того как я 38 лет была Таней Булановой, в новом качестве друзья будут воспринимать меня с трудом. Но уже сейчас меня объявляют на концертах как Татьяну Радимову. И это меня не коробит, ведь такая перемена очень много значит и для Влада».

    Вообще, в «Территории» вы найдете много откровений, которые ответят на самый главный вопрос – как могут уживаться счастливо под одной крышей такие столь разные звезды, как Влад и Таня. Перевернув последнюю страницу бестселлера, поклонники «Зенита» наверняка поймут, отчего их кумир теперь получает меньше желтых карточек.

    А вот любители «клубнички» могут не беспокоиться – громких скандалов и скользких моментов здесь вы не найдете. Даже весьма сложное время разрыва наших героев с предыдущими спутниками описано в книге очень достойно, без раскопок грязного белья.

    Татьяна Буланова. «Территория женщины. Там, где любовь»

    Издательство Оксаны Робски, 30 000 экземпляров, 2007 год

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий