• Тедеско изображал жертву, но стал преступником. На какой срок дисквалифицируют главного тренера «Спартака»?

    13.12.20 19:30

    Клубы Премьер-лиги против Тедеско: кто и в чем обвиняет главного тренера «Спартака»

    Тедеско изображал жертву, но стал преступником. На какой срок дисквалифицируют главного тренера «Спартака»? - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Выяснение отношений в перерыве и после матча «Сочи» – «Спартак» вынудили Доменико Тедеско решиться на откровенный и проникновенный монолог. Если верить немецкому специалисту, ему сказали, что это «не его страна, и он может ехать». Тедеско вспомнил события матча Лиги чемпионов ПСЖ – «Истанбул», явно ожидая, что общественность займет его сторону.

    «Спартак» обвинил тренера «Сочи» в национализме. Все подробности скандала с Тедеско

    Внезапным образом эффект от выступления главного тренера «Спартака» оказался обратным. Даже многие болельщики самого «Спартака» сочли неумной его попытку разыграть карту расизма, но этим реакция не ограничилась. Теперь официальные лица российского футбола припоминают Тедеско все особенности его поведения в предыдущих матчах. За сутки после жалобы на негостеприимный прием в Сочи тренер превратился из пострадавшего в подозреваемого, из жертвы – в преступника.

    О Тедеско высказались в «Сочи», «Рубине» и комитете по этике. Тренеру «Спартака» намекнули на 5 матчей дисквалификации

    Первым делом Тедеско припомнили его поведением перед дерби с ЦСКА в первом круге. По словам бывшего колумниста «Спорта День за Днем» Ильи Казакова, перед игрой офицер по безопасности ЦСКА сделал тренеру замечание о необходимости соблюдать ковидный регламент РПЛ, на что услышал в ответ оскорбления на английском: «F*ck you, f*ck your family!»

    Эпизод был в трансляции. После дерби Тедеско подошел извиниться, но извинения не были приняты. Потому что задели семью», – написал Казаков в своем телеграм-канале.

    В разборки «Спартака» и «Сочи» внезапно влез «Рубин». Генеральный директор казанского клуба Рустем Сайманов заявил, что Тедеско не первый раз позволяет себе неуважительное поведение по отношению к соперникам.

    – Слова и поведение Доменико Тедеско, считаю, нужно рассмотреть комитету по этике РФС. Тем более, что такое, скажем так, сверхэмоциональное, даже странное поведение мы замечаем за Тедеско не в первый раз. Вспоминается инцидент после победы над ЦСКА, когда он уж очень рьяно побежал обниматься с Виктором Гончаренко. Нужно уважать соперника, не важно, проиграл ты или выиграл, – заявил Сайманов Sport24.

    Владелец «Сочи» Борис Ротенберг заявил, что Тедеско «не прав на 200 процентов», и предложил дисквалифицировать главного тренера «Спартака». Возможные сроки и обоснование дисквалификации указал член комитета по этике РФС Андрей Созин. «Тедеско показывал руки, будто скованные в наручниках. За такой жест Моуринью дисквалифицировали на 5 матчей», – пояснил Созин «Чемпионату».

    Тедеско действительно провокатор?

    С введением наказания желтыми карточками запасных игроков и тренерского состава ни один из тренеров в российской Премьер-лиги не получал так много предупреждений, как Тедеско. Это притом, что немец работает в России всего лишь год. На пресс-конференциях главный тренер «Спартака» с непонимающим видом вежливо обращается к журналистам: «Я всего лишь поинтересовался, за что дали фол». Такая тактика поведения действительно может вызывать сочувствие, но одними желтыми карточками представления Тедеско в технической зоне во время матчей не ограничиваются.

    После судейских решений в пользу «Спартака» Тедеско не просто спрашивает: «За что?» Он может саркастически аплодировать, рисовать жестами телевизор (сигнал о просмотре VAR), а кроме того, не упускает возможности обратиться к скамейке с запасными и тренерами соперников. Забег Доменико к Виктору Гончаренко после победы «Спартака» над ЦСКА в весеннем кубковом четвертьфинале также можно было воспринимать как провокацию.

    Тедеско – единственный виноватый?

    Ни в коем случае. Более того, если по итогам инцидента в Сочи наказание обрушится только на главного тренера «Спартака», всем сторонникам теорий заговоров будет очевидно, что правда и моральная победа – за Тедеско. Попытки тех, кого инцидент в Сочи не коснулся никаким боком, влезть в конфликт со стороны, – это также репутационные очки главному тренеру «Спартака». Он стоит за себя сам. Происходящее же вокруг напоминает сфабрикованную пиар-кампанию.

    Раздражение главного тренера «Спартака» также легко объяснимо. Его команда соперничает с «Зенитом» в турнирной таблице, а Кристиан Нобоа отмечает победный гол «Спартаку» за «Сочи», изображая жестом стрелку. Лучшие годы российской карьеры Нобоа провел за «Рубин» и «Ростов». В «Сочи» он на полноценном контракте, но не в аренде. Срыв Тедеско после таких намеков сложно оправдать, но намного легче понять и объяснить.

    У России катастрофические результаты в международных матчах. Не хотим же мы, чтобы главным достижением российской тренерской школы в 2020 году стало то, что удалось поставить на место зарвавшегося заезжего немца. В резюме которого, кстати, есть такое достижение, как выход в плей-офф Лиги чемпионов.

    «Спартак» завершает год матчем против «Зенита» в Санкт-Петербурге. Матчи команд на прошедших выходных очень четко дают понять: у чемпиона и лидера мощнейшее преимущество по выбору состава и игре. Именно по игровым возможностям «Спартаку» светит мало хорошего. И если «Спартак» проиграет без скандалов и отпустит «Зенит» на 6 очков, для Тедеско будет отличная возможность понять за зиму, что исправляться нужно ему самому.

    Дисквалификация Тедеско на матч с «Зенитом» – реальный вариант, но с учетом всех произошедших событий он ни одной из сторон не позволит стать лучше.

    Читайте также

    Невероятная трансферная удача «Спартака». Таким игроком восхищался бы даже Романцев

    Дзюба назвал Орлова Флюгером и получил ответ от комментатора

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 5

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_3009

      18.12.2020 19:14

      а,не пора ли,провести "кудысько" "допинг-тест".

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      14.12.2020 22:31

      "Попрыгунчику", как рецидивисту надо вломить максимальный срок дисквалификации. У нас своих доморощенных "артистов" у кромки поля хватает, но этот всех переиграл...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2638

      14.12.2020 13:04

      Ничего откровенного ни в его монологе, ни в его поведении не было - он там намотал на один хер и расизм и предложение уехать и все остальные обидки - хотя по факту - подняв все видеозаписи и максимально опросив свидетелей, можно увидеть и вентилятор и лопату и кучку субстанции для наброса. Одни его аплодирования после справедливой отмены гола Ларссона уже выглядели провокацией, ну а дальше....боюсь ничего не будет дальше - наши футбольные власти не горят желанием связываться со столь одиозным источником , как Спартак

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_3000

      14.12.2020 10:49

      Тедеско прав и это многих бесит, в том числе и автора этой статьи.

      , чтобы оставить комментарий