• Телегина и Чеминаву ждет проверка «Коткой»

    26.06.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня питерское «Динамо» сыграет на сборе в Финляндии контрольный матч против местной «Котки». По его итогам тренерский штаб Сергея Дмитриева определится, с кем из новичков подписать соглашения, а кого отправить восвояси. «Все контракты будут подписаны 28 июня, после возвращения команды со сбора в Финляндии, — рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру КАВОКИНУ технический директор «Динамо» Владислав Панюков. — Помимо «Котки» проведем еще два контрольных матча в Питере — 1 и 2 июля против «Руси» и областного «Тосно» соответственно.

    Напомним, что в Страну тысячи озер отправились 28 игроков: вратари Антон Арсеньев, Александр Самохвалов (оба — «Петротрест»); защитники Михаил Ершов, Сергей Костин, Никита Сурков (все — «Петротрест»), Илья Баннов, Александр Васильев (оба — «Карелия»), Андрей Васильев («Ростов»), Дмитрий Телегин, Игорь Чеминава (оба — «Зенит»); полузащитники: Максим Кирсанов, Дмитрий Кудинов, Евгений Матрахов, Владимир Есин (все — «Петротрест»), Виктор Сысоев («Петротрест»-мол.), Игорь Бырлов («Черноморец»), Ян Казаев («Карелия»), Иван Мельник («Урал»); нападающие: Дмитрий Вакулич, Вячеслав Сушкин (оба — «Петротрест»), Владимир Ильин («Питер»), Илья Кузьмичев («Псков-747»), Андрей Маматюк («Тюмень»), Станислав Матяш («Амкар»).

    В Финляндию никто из новичков не подъезжал.

    Интересно, что остался в Петербурге формальный наставник «Динамо» Борис Журавлев. А вот два лидера команды, нападающий Андрей Мязин и полузащитник Максим Андреев, очень бы пригодились, но оба стали свободными агентами и покинули Петербург. По информации «Спорта День за Днем», игроков не устроили предложенные им финансовые условия. Теперь первый ездит по просмотрам (побывал даже у Анатолия Давыдова в «Томи»), а второй перешел в белгородский «Салют». И явно не в поисках нового вызова… В прошлом сезоне «Салют» финишировал в ФНЛ только 13-м, героически избежав вылета во второй дивизион. «Петротрест» стал 12-м. Что касается испанца Карлоса Уэски, то тренерский штаб «Динамо» посчитал, что с атакующим полузащитником не стоит продлевать контракт. Правильным было это решение или нет, рассудит только чемпионат, который стартует уже 7 июля. «Динамо» откроет сезон домашним матчем против тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий