• Теленеделя

    20.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Звездная чета

    Судьбы этих двух великих спортсменов в чем-то схожи. И она, и он взялись за теннисную ракетку в младенческом возрасте, и она, и он выиграли все возможные и невозможные титулы и награды вплоть до олимпийского золота. Различия были скорее в личной жизни. У Андре Агасси не сложилась семейная жизнь с голливудской звездой Брук Шилдс, у Штеффи тоже, конечно, были романы, но они как-то не очень афишировались. 22 октября 2001 года в Лас-Вегасе Андре и Штеффи зарегистрировали свой брак, а спустя пять дней там же появился на свет и их первенец Джейден Джил. Сейчас Агасси и Граф отошли от большого спорта, хотя недавно они дали понять, что не прочь вернуться на площадку.

    Суббота, 24 февраля, «Домашний» >> 19.30, 01.20
    Воскресенье, 25 февраля, «Домашний» >> 19.30, 01.25

    Высшая лига для неудачников

    О том, что бейсбол в Америке спорт номер один, говорить излишне. Голливуд тоже не остался в стороне от любителей игры битой, сняв несколько неплохих фильмов: «Фанат», «Их собственная лига», «Дархэмские быки». Комедия Дэвида Уорда «Высшая лига» из их числа. Новой владелице бейсбольной команды «Кливленд Индианс» необходимо перевезти команду в Майами. А для этого ей необходимо занять… последнее место в лиге. Что для этого нужно? Правильно. Набрать в команду неудачников.

    Примечательна лента по двум причинам. Во-первых, режиссеру удалось привлечь к проекту Тома Беренджера и  Чарли Шина, а в роли подружки главного героя впервые засветилась Рене Руссо. Во-вторых, при бюджете 11 миллионов долларов сборы только по Америке составили все 50 миллионов.

    Среда, 21 февраля, СТО >> 23.35

    Какой была спортивная честь полвека назад?

    Вышедшую на экраны в 1951 году картину режиссера Владимира Петрова «Спортивная честь» посмотрело больше 20 миллионов зрителей – пятое место в кинохит-параде тех лет. Одним из авторов сценария ленты стал драматург Николай Эрдман («Веселые ребята», «Волга-Волга»), впервые на экране появился будущий герой-любовник Олег Стриженов, а титры так и вовсе пестрели звездными именами 50-х. Тут вам и актеры Алексей Грибов и Николай Крючков, и комментатор Вадим Синявский. А сюжет комедии незамысловат. В московскую команду «Турбина» приходит новичок Ветлугин. К его появлению очень ревностно относится лидер и капитан команды Виталий Гринько...

    Воскресенье, 25 февраля, «Домашний» >> 23.30