• Телеповтор для «ирисок»

    Кубок Англии. 1/8 финала

    14.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На прошлой неделе сразу после переигровок 1/16 фи­нала Английская футбольная ассоциация (ФА) инициировала расследование казуса, случившегося с трансляцией матча «Эвертон» — «Ливерпуль» на канале ITV. Из-за технической накладки телевизионщики пустили в эфир рекламный ролик прямо во время игры, причем случилось это на той самой 118-й минуте, когда Гослинг забил победный гол. В итоге большей части страны досталась только сцена празднования «ирисок».

    И хотя боссы ITV поспешили принести извинения, свалив все на не отключенную вовремя автоматическую систему, которая якобы не учитывает наличия в футболе дополнительного времени, телекомпании было «поставлено на вид». Трепетное отношение ФА к своему первенцу вызывает как минимум умиление. А принимая во внимание тот факт, что старейший футбольный турнир наравне с более поздними начинаниями уже давно превратился в прибыльный телевизионный товар, можно не сомневаться: повторение казуса повлечет для ITV и санкции экономического характера. Тем более что количество жалоб собственно от телезрителей уже на следующий день после матча достигло нескольких тысяч.

    Наверняка не желали бы рецидива и в самом «Эвертоне». В 1/8 финала встреча с участием «ирисок» является, пожалуй, самой привлекательной. Предыдущий претендент поколебать твердыню под названием «большая четверка» против на сей момент более удачливого последователя. Заполучившие наконец-то толкового нападающего в лице бывшего армейца Жо, в первом же матче за новую команду отметившегося дублем, против обретших общую гармонию, позволяющую выжимать из имеющегося состава максимум. Дуэль двух тренеров, в большей степени полагающихся на собственные знания, нежели на портмоне клубного босса, наконец.

    Не стоит забывать также, что для отправляющейся волею жребия к оппонентам в гости «Виллы» это будет последняя репетиция перед встречей с ЦСКА в 1/16 финала Кубка УЕФА. Причем едва ли Мартин О’Нил позволит себе выставить в Ливерпуле смешанный состав, так что по сегодняшним бирмингемцам вполне можно будет судить о том, с чем подопечным Зико придется столкнуться в ближайший четверг.

    Из других матчей 1/8 финала отмечу игру с участием «Челси». И хотя за встречей Гус Хиддинк будет наблюдать с трибуны «Викарэйдж Роуд» (официально голландец вступает в должность с понедельника), для наставника сборной России это будет, по сути, первое очное знакомство с его новой командой.

    14 февраля, суббота

    «Суонси» D-2 — «Фулхэм». 15.45

    «Шеффилд Юнайтед» — «Халл». 18.00

    «Блэкберн» — «Ковентри» D-2. 18.00

    «Вест Хэм» — «Мидлсбро». 18.00

    «Уотфорд» D-2 — «Челси». 20.30

    15 февраля, воскресенье

    «Эвертон» — «Астон Вилла». 17.30

    «Дерби Каунти» D-2 — «Манчестер Юнайтед». 19.30

    16 февраля, Понедельник

    Матч 1/16 финала

    «Арсенал» — «Кардифф» D-2. 22.45

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий