• Теннисист Бенджамин Беккер: Старался думать, что играю на компьютере

    05.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    25-летний немецкий «квалифай» Бенджамин Беккер получил статус профессионала только в прошлом году, так как выступал за студенческую команду американского университета Бэйлор. После матча с Агасси он находился в состоянии сильного эмоционального потрясения.

    И не потому, что на своем всего лишь втором турнире Большого шлема вышел уже в четвертый круг, а в связи с тем что «помог» завершить карьеру Агасси: 

    – Я даже не помню, что мне сказал Андре, когда мы пожали руки друг другу у сетки. Матч окончился, на стадионе воцарилась неповторимая атмосфера, и я стал словно немым – ничего не смог ответить сопернику. И в начале игры я очень сильно нервничал. Поймите, мне довелось оказаться в непростом положении. Я старался выйти победителем из нашей встречи и параллельно сознавал, что в таком случае буду невольным виновником поражения Агасси и его прощания уже в этот день. Америка не чужая для меня страна, и я прекрасно знаю, как люди здесь относятся к Андре. В течение матча я старался не думать об этом, но сейчас у меня на душе одновременно и радость, и печаль.

    Я старался изо всех сил вложиться в подачу, зная, что по умению действовать на приеме Андре считается одним из сильнейших в мире. Как-то на одном турнире в Германии мне удалось подать со скоростью 230 км/ч, и в Нью-Йорке я почти повторил свой личный рекорд. Порой я заставлял себя думать, будто играю не против настоящего Агасси, а сражаюсь с ним в компьютерной игре. Так было легче с точки зрения психологии. Все-таки у меня очень маленький опыт выступлений в профессиональном теннисе. Атмосфера на турнирах АТР ни с чем не сравнима. Сказать по правде, я еще не закончил университет и, по сути, остаюсь студентом,  а не профи. Мне нужно доучиться один семестр и предстоит взять перерыв в разъездах, чтобы получить степень бакалавра. Оно того стоило – задержаться с окончанием учебы, чтобы принять участие в этом трогательном матче. Его я точно никогда не забуду.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий