• Теперь ты в армии, сынок!

    Футболисты сборной Англии прошли курс подготовки в отряде Королевской морской пехоты Великобритании перед матчем с Шотландией

    09.06.17 01:42

    Теперь ты в армии, сынок! - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    В 1986 году на весь мир прогремело творение группы Status Quo — In the Army Now. Несмотря на то что это была всего лишь перепевка песни голландского дуэта братьев Роба и Ферди Болландов, именно версия британцев из Status Quo получила канонический статус. Любопытно, что из нынешнего состава сборной Англии лишь двое — Джермейн Дефо и Том Хитон — появились на свет раньше «армейского гимна». Настолько молодая команда нынче у англичан. А с учетом того факта, что в эти дни молодежная сборная «трех львов» находится в шаге от статуса чемпионов мира, Гарет Саутгейт, главный тренер британцев, в ближайшем будущем может рассчитывать на талантливую свежую кровь.

    Пока же на повестке дня старейшее футбольное противостояние — Англия против Шотландии. Накануне принципиального матча тренерский штаб «трех львов» решил отправить команду... в армию. Футболисты провели целые день и ночь в тренировочном лагере Королевской морской пехоты ВМФ Великобритании. Одетые в камуфляж, вынужденные преодолевать полосу препятствий, задерживать дыхание под водой, спать в палатках и принимать пищу у костра, они вкусили ту самую жизнь, от которой молодежь предпочитает спасаться бегством с белым билетом в кармане.

    Посмотрим, насколько этот эксперимент повлияет на команду, уверенно лидирующую в своей группе. Стоит добавить, что избежали командировки в ряды морской пехоты футболисты «Манчестер Юнайтед», а также форвард «Лестера» Джейми Варди, который из-за травмы будет вынужден пропустить и матч с Шотландией, и товарищескую встречу с Францией.

    Пора вводить военное положение и в сборной Голландии. Оранжевые идут в своей группе лишь четвертыми, а на чемпионат мира, напомним, попадают лишь победители «шестерок» да восемь лучших команд из тех, что займут второе место. Пытаться преодолеть имеющееся отставание спартаковец Квинси Промес и его партнеры по сборной будут под руководством нового тренерского штаба. Рулить чемпионами Европы — 1988 доверили Дику Адвокату, не побоявшись того факта, что он уже не первый раз берет на себя эту ношу. Реализовать потенциал имевшихся у него звезд ранее не удавалось, не считать же успехом бронзу Евро-2004. Как будет на этот раз?

    Удивительно, но факт: пожалуй, самым быстро прогрессирующим и голодным до побед игроком нынешней сборной является именно представитель РФПЛ Промес. Неудивительно, что в недавнем товарищеском матче с Марокко спартаковец оформил гол и результативную передачу. Справиться с Люксембургом — не самая сложная задача. Но дальше будут Франция и Болгария, в играх с которыми и станет ясно, ждать ли дружину Адвоката на ЧМ-2018.

    Традиционно много в сборных представителей «Зенита». Россияне Юрий Жирков и Игорь Смольников сегодня сразятся с Чили. Для них этот матч крайне важен, ведь определяется основной состав на Кубок конфедераций. Луиш Нету попал в заявку сборной Португалии на «Турнир чемпионов», но пробиться в стартовую обойму крайне сложно. Если Фернанду Сантуш все же рассчитывает на центрдефа сине-бело-голубых, должен выпускать того на игру с Латвией.

    Матчи отборочного турнира ЧМ-2018 — шанс забыть о неудачном сезоне и для трио других зенитовских «сборников». Словак Роберт Мак в Вильнюсе сыграет с Литвой, черногорец Лука Джорджевич в Подгорице будет противостоять Армении, а серб Бранислав Иванович сдерживать в Белграде полуфиналиста Евро-2016 — Уэльс. Не забудем и про Жулиано. Накануне южноамериканской битвы Бразилия — Аргентина о зенитовце неожиданно вспомнили. Но дадут ли шанс проявить себя?

    Хотя в свете тяжелейшей травмы спартаковца Романа Зобнина клубные тренеры мечтают лишь об одном — получить в свое распоряжение здоровых футболистов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий