• Теперь займемся тестами

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Казани с 16 июля по 20 июля пройдет представительный по именам и количеству участников чемпионат России, на котором развернется борьба за места в составе олимпийской сборной.

    Гостями соревнований станут министр по делам спорта, молодежи и туризма России Виталий Мутко, президент Российского олимпийского комитета Леонид Тягачев, глава Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов и другие официальные лица.

    Татарстан на чемпионате России будут представлять 25 спортсменов. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что чемпионка мира Екатерина Волкова (стипль-чез) освобождена от отбора на Игры. Напомню, что Катя выступает за Нижнекамск. Про аналогичный ход в отношении прыгуньи Елены Соболевой президент ничего не сказал, отметив только, что региональные руководители пытаются активно влиять на формирование национальной команды. По его словам, вместе с Волковой также освобождены от квалификации: Елена Исинбаева (прыжки с шестом), Ольга Канискина (спортивная ходьба), Татьяна Лебедева (тройной прыжок). Все они являются первыми номерами в своих дисциплинах и в дополнительном просмотре тренерским советом не нуждаются.

    Все же в Казани ждут многих звезд отечественной легкой атлетики. Так, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский намерен прибыть в столицу Татарстана за две недели до официального старта, дабы лучше подготовиться к соревнованиям.

    Для укрепления материальной базы Центрального стадиона организаторы приобрели необходимый инвентарь, потратив на него три с половиной миллиона рублей. Спортсменов разместят в четырех гостиницах, за проживание в которых будут платить по 550 рублей в сутки. Все остальные расходы берет на себя принимающая сторона. Всего в Казани выступят полторы тысячи атлетов. Первыми на дорожки выйдут бегуньи на стометровке, последними примут старт финалисты эстафетного бега 4 по 400.

    Заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму республики Халил Шайхутдинов надеется, что в Пекин поедут спортсмены Татарстана: Наталья Русакова и Елена Мигунова (обе — эстафета 4х100 м), Гульнара Галкина-Самитова (стипль-чез), Руслан Гатауллин, Людмила Колчанова (оба — прыжки в длину).

    Шансы остальных кандидатов от нашей республики выглядят менее предпочтительными. Другое дело — на то это и отборочные соревнования, чтобы одним удачным выступлением заработать олимпийскую лицензию. Татарстан уже имеет «железных» участников Игр. Речь идет о пловчихе Яне Мартыновой, стрелках Василии Мосине и Светлане Деминой, гимнастке Дарье Шкурихиной, синхронистке Эльвире Хасяновой. Жаль только, что знаменитая Алина Кабаева сменила гимнастический купальник на костюм депутата Государственной думы. Если бы она поехала в Пекин, то гарантировала бы медаль, коих не было в активе татарстанцев на предыдущей Олимпиаде в Афинах.

     

    Волейболисты Андрей Егорчев, Сергей Тетюхин и Александр Косарев летом завершили выступление за клуб из столицы Татарстана. Но по положению они еще числятся казанцами, так как, играя за сборную в олимпийском цикле, проходили представителями клуба «Динамо-Таттрансгаз», который недавно был переименован в «Зенит-Казань». Не теряют надежд поехать в Поднебесную штангист Андрей Деманов, борец Наталья Смирнова, гребец Артем Косов, баскетболисты Дмитрий Соколов, Николай Падиус и Виктор Кейру, последний, правда, тоже покинул Казань, перейдя в ЦСКА.

    Также стало известно, что Казань претендует на право провести представительный международный турнир по фехтованию. Исполком Федерации фехтования России на заседании бюро принял решение о проведении двух первенств Европы. В 2010 году юниоры могут собраться в подмосковной Лобне, а в 2011-м — в Казани. Столица Татарстана намерена провести соревнования для спортсменов до 23 лет, получив возможность проверить свои спортивные объекты в преддверии Универсиады-2013. В связи с этим первенство мастеров клинка можно назвать тестовым.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий