• Поражение Семина вместо мастер-класса

    4-й тур. «Терек» — «Мордовия» — 1:0

    19.08.14

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Возвращение Юрия Семина в российскую премьер-лигу — основа интереса к «Мордовии». Саранскому клубу повезло заполучить тренера, умеющего привлечь к себе внимание как сугубо тренерской работой, так и особенностями поведения и стиля в одежде. Ныне Палыч в каждом туре козыряет яркой кепкой с последнего финала Лиги чемпионов в Лиссабоне.

    Вообще тренерское противостояние в Грозном было крайне любопытным. Рашид Рахимов в свое время играл под руководством Семина за «железнодорожников», а во второй половине 2000-х делал себе тренерское имя в «Локомотиве» как раз после ухода из столичного клуба дуэта Семин — Бышовец. Конечно, Рахимова нельзя назвать ни учеником, ни наследником Палыча, но какие-то нити сегодняшних наставников «Терека» и «Мордовии» связывают.

    Чем же удивил титулованный российский специалист более молодого? Прежде всего тем, что неожиданно оставил в резерве полузащитника Олега Власова. «Мордовия» Семина в первых турах выглядела лучше остальных новичков премьер-лиги, и это в немалой степени было заслугой скоростного, техничного воспитанника «Зенита». Казалось, что во встрече со своей прежней командой «Тереком» Власов будет рвать и метать, однако он так и просидел с первой до последней минуты на скамейке запасных, вставая, только чтобы размяться.

    А по игре «Мордовия» ничем не удивила «Терек». Семин сделал главную ставку на плотную оборону. Гости не ставили «автобус» у собственной штрафной, но защищались крупными силами. В таком футболе, да еще при жаре под сорок градусов, Власову, наверное, было бы куда тяжелее проявить себя. Впрочем, и другие штатные созидатели саранской команды потерялись на поле в Грозном.

    Попробовала «Мордовия» раскрыться в середине второго тайма, пошла вперед смелее — получила гол в свои ворота. «Тереку» иногда удавались неплохие атаки на скорости по центру, но лидеру хозяев Олегу Иванову никак не удавалось завершающее действие. А тут плеймейкер здорово накинул мяч верхом на голову своевременно подключившегося из глубины Ризвана Уциева, и правый защитник поразил цель. Одного мяча «Тереку», не проигрывающему дома при Рахимове, хватило для победы над коллективом Семина. «Мордовия» забила в первом туре три гола «Уралу» — после этого наступила затягивающаяся «засуха». Нужно Семину делать что-то с атакой.

    «Терек» — «Мордовия» — 1:0

    «Терек»: Годзюр, Уциев (к), Семенов, Коморовски, Кудряшов, Адилсон, Маурисио (Пирис, 87), Лебеденко (Бокила, 81), О. Иванов, Рыбус, Аилтон

    «Мордовия»: Коченков, Шитов, Перендия, Васин, Ломич, Ньяссе, Дональд, Ле Таллек, А. Иванов (к) (Сысуев, 74), Данило Соуза (Дудиев, 46), Луценко

    • Гол: Уциев, 69
    • Предупреждения: Годзюр, 89 / А. Иванов. 9; Шитов, 85
    • Судья: Сергей Карасев (Москва)

    18 августа. Грозный. «Ахмат-Арена». 17 235 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий