• Терим и Грант встретятся со сменщиком Слуцкого

    Футбол. Сборная России

    08.08.16 23:30

    Терим и Грант встретятся со сменщиком Слуцкого - фото

    Фото: Epa.eu

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Определились соперники россиян в двух ближайших товарищеских матчах. 31 августа обновленной сборной России предстоит перелет в Анталью, где состоится встреча с Турцией. 6 сентября национальная команда встретится с Ганой в Москве. О времени начала матчей и стадионах, на которых они пройдут, РФС сообщит позднее. Отмечается, что футболисты соберутся в Москве 29 августа по окончании 5-го тура РФПЛ. К этому моменту у сборной должен официально появиться новый главный тренер, имя которого объявят в ближайший четверг. На пост, оставленный Леонидом Слуцким после Евро-2016, претендуют Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Сергей Семак и Александр Бородюк. В рамках подготовки к ЧМ-2018 у сборной России не будет официальных матчей, за исключением Кубка конфедераций — 2017.

    Стоит отметить, что в рейтинге ФИФА оба соперника россиян располагаются выше — турки идут 19-ми, а ганцы — 36-ми. После неудачи на Евро-2016 Россия расположилась лишь на 38-м месте, хотя и наш ближайший соперник, Турция, также покинул Францию досрочно — после группового турнира. Команда Фатиха Терима уступила Хорватии (0:1), Испании (0:3) и победила Чехию (2:0). Мало кто сомневался, что этот турнир станет последним для Терима у руля сборной, ведь именно его сделали крайним. Однако разговоры об уходе в «Галатасарай» прекратились сами собой, а на первый план вышло все то хорошее, что было у турок при Териме: одно поражение за полтора года накануне чемпионата Европы, победа в последнем матче во Франции и натурализация Эмре Мора — возможно, большой звезды в будущем, поигравшей за все юношеские сборные Дании.

    В сентябре стоит ждать весточки от экс-зенитовца Халка. Дело в том, что в составе сборной Ганы в Россию пожалует Асамоа Гьян, а это не только рекордсмен своей национальной команды по сыгранным матчам (95), но и одноклубник Халка по китайскому «Шанхай СИПГ»! Гана — финалист Кубка Африки — 2015, где она проиграла в серии пенальти Кот-д'Ивуару. Руководит командой Авраам Грант, у которого не самые приятные воспоминания о Москве. Именно здесь руководимый им «Челси» уступил «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги чемпионов — 2007/08. За ганцев выступает защитник махачкалинского «Анжи» Джонатан Менса.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий