• «Территория спорта. День за Днем». Парк Малиновка

    «Территория спорта. День за Днем»: Парк Малиновка спасли от застройки ради бегунов и уточек
    «Территория спорта. День за Днем». Парк Малиновка - фото

    Фото: Спорт День за Днем

    Читайте Спорт день за днём в
    «Спорт День за Днем» представляет проект «Территория спорта. День за Днем».

    Мы показываем самые интересные спортивные места Санкт-Петербурга. Бываем на открытых турнирах и мероприятиях, которые может посетить любой житель или гость города.

    Лучшие условия для занятий спортом – те, что доступны каждому.


    Парк Малиновка - обширная зеленая зона на востоке города, ограниченная Индустриальным проспектом, проспектами Косыгина и Энтузиастов, а также улицей Передовиков.

    Расположен по соседству с Ладожским парком, о котором мы рассказывали в одном из первых выпусков.

    Пешком от метро Ладожская добираться около получаса хорошим шагом, не самый ближний свет. А на любом транспорте - рукой подать.


    По фотографиям место кажется диковатым, особенно во время ремонтных работ, но в этом состоит его прелесть. В Петербурге, не считая окраин города, осталось не так уж много природных парков с настоящими озерами и зарослями.

    А именно  такие заповедники идеально подходят для занятий бегом. Если, конечно, имеются удобные дорожки, которые здесь есть.

    Пробежка по парку - лучший способ снятия стресса и поддержания формы. Это не так скучно, как беговая дорожка. Не так сложно, как заставить себя заняться серьезными тренировками на стадионе.

    И не так опасно, как бегать по улицам. В компании собак, самокатчиков и курьеров, ну и, собственно, машин.

    На самом деле, если вы не профессиональный бегун и не замахиваетесь на полумарафон, то вам вполне достаточно прогулки на 10-15 километров быстрым шагом. А гулять, опять же, лучше на природе.

    Малиновка дает все возможности. Где еще вы посреди города увидите настоящий дикий остров, заросший деревьями и кустарником? В здешних озерах живут солидные, сытые утки, которые с удовольствием позируют на камеру.

    Вдруг что-нибудь перепадёт? Имеются даже рыбаки - на счет улова ничего определенного сказать не можем.

    У парка бурная история. Его несколько раз могли застроить, но, как видите, до сих пор удается сохранять природный облик. 

    Есть небольшая возвышенность со смотровой площадкой, правда, не особо обустроенной. Можно варьировать нагрузку, вбегая в горку.

    На краю парка вплотную к торговому центру расположены крытые теннисные корты и обширная детская площадка. Тут даже есть маленький скалодром. Как раз для начинающих.

    Уютное место, чтобы снять стресс, побегать и почувствовать себя за городом. Конечно, лучше бывать здесь в хорошую погоду. Например, сейчас.