• Тезисы Давыдова

    Трибуна

    29.09.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Анатолий Давыдов вчера выступил в эфире Радио «Зенит». Приводим основные тезисы.

    О Быстрове

    — Частичка моего желания в его возвращении, конечно, есть. По поводу трансферной суммы все решали руководители, вторым по важности было желание друзей по команде, третьим — желание и. о. главного тренера. Я чувствовал, что нам не хватает быстрых флангов. И это не приобретение, это возврат долга. Я привел Быстрова и Денисова в 2001 году в дубль, и до сих пор Володя не исчерпал свои возможности, до сих пор у него есть потенциал.

    О Ширле

    — Меня не надо любить, нужно выполнять требования, которые дает тренер. Он ведь не только проводит тренировку — подмечает что-то. Радек перед «Крыльями» приболел, заработал насморк — сам подошел, попросил не брать его в поездку. Посоветовались с Гришиным (Михаил Гришин, врач «Зенита». — «Спорт»), решили его оставить. Команда поехала на выезд, выиграла. А тот же Володя Быстров поехал в Самару играть на уколах, через силу — таким и должен быть футболист, выступающий за «Зенит».

    О дуэте Кежман — Текке

    — По телосложению Кежмана не скажешь, что он атлет, но по духу он даст фору многим. Тренировки показывали, что Матея рвется в бой, хочет играть. У него стало это получаться, и я решил его выпустить.

    Текке — очень характерный человек, подход к нему должен быть неординарным. Я сказал ему: докажи, что ты еще не угас. И он вышел, начал забивать — хотя начался Рамадан и Фатих во многом себя ограничивал. Текке ожил, вкусил прелесть гола, хочет продолжить. И ребята к нему лучше относиться стали — увидели, что некоторая лень, присутствовавшая раньше, ушла.

    О Радимове

    — У него две должности — начальник команды и тренер. Ему нужны эти знания. Влад стал спокойнее, уравновешеннее. Раньше он был экспрессивен, но новая должность позволила ему пересмотреть поведение. Теперь он отвечает не только за себя, но и за партнеров.

    О Широкове

    — Рома — очень хороший игрок, очень талантливый. Но ему чуть не хватает футбольной харизмы, трудолюбия. Иногда «выключается» на тренировках, и это заметно. Мы с ним на эту тему говорили. Только от него зависит его участие в матчах, его прогресс. Жалко, что такой талантливый игрок не показывает того, что может.

    О «молодежке»

    — Ни одного матча не пропускаю. У нас много талантливых ребят. На последнем Совете директоров обсуждали, что неплохо бы взять игроков «молодежки» на зимние сборы с основной командой. И хорошо бы, чтобы это свершилось — со мной или без меня.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий