• Тихонов грустит, Ярошик радуется

    14.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Суббота. Ярославль. Пять минут шестого. В холле «Ривер палас отеля» напротив огромного жидкокристаллического экрана собираются администраторы «Крыльев Советов» да генеральный директор Александр Федосеев. Двери лифта распахиваются, и появляется улыбающийся Иржи Ярошик. За ним ступает Ян Коллер, волокущий на плече тяжелую сумку. Гулливеры застывают напротив экрана. Коллер, похоже, не совсем понимает важность происходящего, потому с удивлением окидывает взором переполненный холл. Ярошик на родном чешском быстро объясняет Яну, что к чему.

    Четвертый гол. «Красич!» — восклицает Иржи и аплодирует. В этот момент двери лифта вновь открываются. Андрей Тихонов сосредоточен, мельком смотрит в сторону монитора и спрашивает: «Ну как там?» «4:0», — сообщает партнеру Ярошик. Тихонов удивленно вскидывает брови: «Уже четыре?! Когда успели?!» — и сокрушенно качает головой, пока слушает рассказ о подвиге Красича.

    — Я очень расстроен, — говорит нам Андрей. — Все-таки за «Спартак» болею. Что-то невероятное творится, когда это дерби: «Спартак» просто неузнаваем.

    Совпадение или нет, но именно после окончания трансляции столичного дерби «Крылья» собираются в полном составе и направляются к автобусу, чтобы отправиться на стадион. Иржи Ярошик и Иван Таранов переглядываются, радостно улыбаются друг другу... Серия продолжается.

    Ярославль