• Тим встретится с Надалем на его кухне

    «Ролан Гаррос». 13-й день

    09.06.18 00:05

    Тим встретится с Надалем на его кухне - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в

    Сказка про Марко закончилась. Главная сенсация «Ролан Гаррос» итальянец Марко Чеккинато закрыл парижский дневник в полуфинале. 25‑летний фанат Марата Сафина начал турнир 72‑й ракеткой мира — «и это все о нем». Закончил как Чеккинатор, победитель Новака Джоковича и Давида Гоффена, всеобщий любимец. «Целый день с трибун кричали: ''Форца, Марко!'' Стадион болел за меня. Вот лучшее воспоминание для меня», — радовался Марко после вылета в полуфинале.

    24‑летний австриец Доминик Тим отправил Чеккинато на отдых — осмыслять прорыв. Они почти ровесники, на этом сходство заканчивается. Тим — видный представитель новой теннисной волны, которая все никак не смоет Рафу Надаля и Роджера Федерера. Лично Тим может продвинуть этот процесс в воскресенье. Свой первый в жизни финал турнира Большого шлема он сыграет с Надалем — абсолютным фаворитом «Ролан Гаррос». Неутомимый испанец крушит всех в Париже. Любители интриги молились на Хуана Мартина дель Потро, но без малого двухметровый аргентинский гигант был буквально расплющен в полуфинале. «Я только что был с Надалем на корте — обыграть его почти невозможно. Мало кто выстоит против него на грунте», — простодушно подвел итоги Хуан Мартин.

    Может ли выстоять Тим? И да и нет. Доминик девять раз встречался с Надалем, и всегда на грунте! На прочих покрытиях австриец менее силен и часто не успевает сойтись с королями рейтинга. Счет личных встреч — 6:3 в пользу 32‑летнего испанца. Подавляющего преимущества нет. За Тимом эффектная победа в четвертьфинале мадридского турнира месяц назад. Все бы хорошо, но у австрийца нет опыта суперфиналов. А для Надаля «Ролан Гаррос» — собственная кухня. Достанет что угодно с закрытыми глазами. Доминик должен прыгнуть выше головы, как это сделал Чеккинато.

    Результаты

    «Ролан Гаррос» (Париж, Франция). Большой шлем. 39 197 000 евро. Грунт

    Одиночный разряд

    Мужчины. Полуфиналы. Надаль (Испания, 1) — дель Потро (Аргентина, 5) 6:4, 6:1, 6:2; Тим (Австрия, 7) — Чеккинато (Италия) 7:5, 7:6 (10), 6:1

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий