• Тимченко стал новым председателем Совета директоров СКА

    02.05.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В связи с расширением сферы деятельности и ответственности компании ООО «Газпром экспорт», генеральным директором которой является заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев, а также вступлением КХЛ, которой он руководит, в новый трехлетний этап своего развития ОАО «Газпром», как владелец ХК СКА и соучредитель КХЛ, принял решение о внесении ряда изменений в структуру и состав совета директоров ЗАО «Хоккейный клуб СКА».

    На заседании совета директоров ЗАО «Хоккейный клуб СКА» новым председателем Совета директоров клуба выбран Геннадий Тимченко. Медведев продолжит работу в клубе в должности заместителя председателя совета директоров.

    «Для меня огромная честь возглавить наш СКА. Петербург — мой родной город, и я с детства являюсь страстным хоккейным болельщиком. Конечно, я всегда внимательно следил за выступлениями СКА, искренне сопереживал успехам и неудачам, — отметил Тимченко. — Уже сегодня СКА по праву входит в элиту европейского клубного хоккея. В этом есть безусловная заслуга всех, кто работал на благо клуба в последние годы, и прежде всего Александра Медведева. Я уверен, что у клуба есть большой потенциал, который мы обязаны реализовать, став лучшим клубом в КХЛ, обладающим мощной инфраструктурой и собственной сильной хоккейной школой».

    Стоит отметить, что в настоящее время Тимченко является совладельцем и членом Совета директоров ОАО «Новатэк» (одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира).

    Медведев продолжит работу в клубе в должности заместителя председателя совета директоров. В беседе с корреспондентом «Спорта» Татьяной Черновой Александр Иванович сообщил: «Мы продолжаем работать дальше. В ближайшее время вместе с Геннадием Николаевичем Тимченко планируем приехать в Петербург. Он ознакомится с инфраструктурой клуба, пообщается с сотрудниками команды. Нанесем деловой визит в Федерацию хоккея Санкт-Петербурга. Что касается встречи с представителями прессы, то она состоится уже в июле, когда команда соберется на первый тренировочный сбор».