• Тимкин — копия Назарова

    Олимпийские надежды

    18.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    До старта Олимпийских игр в Сочи осталось два с половиной года. «Спорт» продолжает отсматривать и анализировать игру молодых хоккеистов с российским паспортом, которые в феврале 2014 года могут войти в состав сборной России. За последнюю неделю ярче всего себя проявила следующая шестерка.

    Вратарь

    Сергей Гайдученко, ЦСКА

    Сергей Гайдученко в столичном ЦСКА начинает свой второй сезон и, кажется, уже готов к тому, чтобы бросить вызов Ростиславу Стане в борьбе за место основного вратаря армейцев. Свой высокий уровень готовности Гайдученко продемонстрировал на минувшей неделе, когда вышел на лед уже к десятой минуте первого периода и отыграл «на ноль» против звездных нападающих уфимского «Салавата Юлаева».

    — На уровне КХЛ Сергей начинает свой уже пятый сезон, и самое время ему заявить о себе в полный голос, — считает постоянный эксперт «Спорта» Виталий Самойлов. — Хорошие габариты, хорошее чтение игры. У этого парня есть абсолютно все, чтобы стать сильным первым номером любой команды лиги.

    Левый защитник

    Юрий Александров, СКА

    Юрий Александров в питерском СКА адаптировался, кажется, окончательно. У воспитанника череповецкого хоккея, вернувшегося в Россию спустя год после выступления в Америке, появился реальный шанс выиграть что-то серьезное на уровне КХЛ. Милош Ржига, как опытный психолог, не стал бросать парня в бой без должной подготовки и плавно подвел его к дебюту в «основе».

    В итоге Александров сполна отблагодарил тренера за доверие. Пусть игровое время Александрова пока не зашкаливает, но свои пятнадцать минут за матч он имеет стабильно. В СКА появился грамотный защитник, а у тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова еще один игрок, способный претендовать на место в команде — в олимпийском Сочи.

    Правый защитник

    Илья Давыдов, «Автомобилист»

    В Екатеринбурге он появился на птичьих правах — в начале «предсезонки». Шансов на попадание в основной состав «Автомобилиста» у Ильи Давыдова практически не было. Но воспитанник ижевского хоккея доказал всем и самому себе в первую очередь, что невозможного в хоккее не бывает.

    В восьми матчах за «Авто» Давыдов отметился показателем полезности «+2», что для игрока слабейшей по составу команды лиги едва ли не фантастический результат.

    В ближайшие дни, по информации, полученной «Спортом», будет объявлено об отставке с поста главного тренера «Автомобилиста» Ильи Бякина, но даже с новым главным тренером Давыдов вряд ли выпадет из обоймы свердловчан.

     

    Левый нападающий

    Дмитрий Лугин, «Амур»

    Воспитанник хабаровского «Амура» Дмитрий Лугин, прежде чем оказаться в родной команде в КХЛ, прошел длинный путь столичных клубов. Играл в школе «Динамо», выступал за «Динамо-2» и «Шериф» в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. Летом прошлого года Лугиным интересовался магнитогорский «Металлург», но, съездив на смотрины на Урал, Дмитрий вернулся в Хабаровск.

    Блестяще проявив себя в играх за «Амурских Тигров» в МХЛ, он в итоге пробился в КХЛ. На минувшей неделе Лугин регулярно играл в сильнейшей лиге Европы и регулярно радовал своего финского тренера Ханну Йортикку набранными очками.

    Центральный нападающий

    Никита Точицкий, «Витязь»

    Питерский центрфорвард Никита Точицкий через пару матчей окончательно станет своим в чеховском клубе. Андрей Назаров регулярно выпускает 20-летнего нападающего в стартовом звене команды — с Артемием Панариным и Михаилом Анисиным.

    В воскресенье Точицкий забросил свой первый гол в КХЛ, который был насколько красив, настолько и показателен. Опередив в борьбе перед воротами «Кузни» опытных защитников Логинова и Сопела (на счету последнего более 1000 игр в НХЛ), Точицкий бросил в ближний угол, а после матча получил приз лучшему игроку встречи.

    — Когда Никита обрастет мясом, станет очень большим игроком, – сказал один из представителей чеховского клуба после матча.

    Осталось только подождать.

    Правый нападающий

    Евгений Тимкин, «Витязь»

    Евгений Тимкин из чеховского «Витязя» на минувшей неделе забросил свой первый гол в КХЛ. В Новокузнецке в матче с крепким нынче «Металлургом» Тимкин оформил шайбу в ворота Теему Лассилы.

    Любопытно, что этот гол состоялся в 57-й встрече Тимкина в КХЛ. Но если в составе «Авангарда» омскому гиганту забить не удалось, то в Чехове на все про все ушло с десяток игр.

    — Тимкин чем-то похож на молодого Андрея Назарова, — делится мнением об игре своего подопечного нынешний наставник чеховского клуба. — Только у меня руки были немного помягче. Но если Тимкин продолжит и дальше пахать, то непременно выйдет на хороший уровень.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий