• Тимощук готов играть

    03.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В пятницу вечером самый дорогостоящий футболист россий­ской премьер-лиги Анатолий Тимощук прилетел в Петербург. В аэропорту Пулково-1, куда прибыл рейс из Киева, не было ни одного болельщика питерского клуба, зато встретить новобранца прибыла целая армия журналистов. Рейс слегка задерживался.

    – Да они из Киева вылетели с 25-минутным опозданием, – сообщил журналистам пресс-атташе «Зенита» Алексей Петров.

    – Так, может, нагонят? – вопрошали журналисты.
    – Ну, если ветер попутный будет, может, и нагонят.

    Самолет действительно сел в Питере в 21.13 – на три минуты позже заявленного времени прибытия. Правда, ждать выхода Тимощука из VIP-зоны пулковского аэропорта пришлось еще полчаса.

    И вот двери распахнулись, и под одобрительные возгласы представителей четвертой власти на ступеньках появился Анатолий. Самый дорогой игрок в истории отечественного футбола.

    – Честно говоря, меня совершенно не волнует то, сколько денег «Зенит» заплатил за меня «Шахтеру», – говорит Тимощук. – Главное, что я уже приехал в новую команду, готов играть за нее, побеждать и бороться на поле с первой до последней минуты. Что касается моих новых партнеров по команде, то я, конечно, перед приездом сюда общался с Александром Спиваком, от которого услышал о команде много хорошего.

    Вопреки обещаниям обернуться по прилете в зенитовский флаг, новобранец питерского клуба предстал перед журналистами в черном пальто и сером шарфе и выглядел строго и элегантно. Что ж, теплые вещи теперь пригодятся Тимощуку, ведь весна в Петербурге начинается значительно позже, чем в Донецке, а лето заканчивается гораздо раньше. Впрочем, Анатолия пока это вряд ли сильно смущает. Сейчас главное – влиться в новую команду, показать себя с лучшей стороны.

    – То, в каком состоянии я сейчас нахожусь, должен оценить главный тренер команды, – считает Тимощук. – До вчерашнего дня я продолжал тренироваться с «Шахтером».

    Из аэропорта в сопровождении представителей зенитовской пресс-службы Анатолий Тимощук отправился в один из пятизвездочных отелей города. Уже сегодня после прохождения медицинского осмотра Анатолий примет участие в открытой тренировке на базе, ну а дебют украинца в сине-бело-голубой футболке теоретически может состояться уже в ближайшее воскресенье в кубковом матче с подмосковным «Сатурном».