• Тимощук приближается к Шеве

    Отборочный турнир. Европа. Группа 6. Украина — Казахстан. Накануне

    10.06.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Из Загреба сборная Украины вернулась с набранным очком, но с травмированным Андреем Шевченко. Вчера после медицинского обследования, проведенного в Киеве, выяснилось, что у Шевы микронадрыв икроножной мышцы. Травма — не смертельная, однако ее лечение требует двухнедельной паузы. Завтра Шевченко поддержит своих товарищей морально, а уже в четверг вернется в Милан, где и продолжит лечение.

    — К сожалению, от этого мы никуда не денемся, — рассуждал во время вчерашней пресс-конференции наставник украинцев Алексей Михайличенко. — От травм никто не застрахован. Ни один из футболистов, ни одна из команд. К примеру, мы знаем, что и у сборной Казахстана в последней игре получил травму их ведущий форвард Остапенко. Так что в потере Шевченко ничего сверхъестественного нет.

    Среди других кадровых проблем Михайличенко отметил отъезд из лагеря сборной полузащитника «Металлиста» Сергея Валяева, у которого возникли серьезные проблемы в семье. А вот вице-капитану сборной Анатолию Тимощуку ничего не должно помешать вывести команду на поле арены имени Валерия Лобановского. Между прочим, национальная сборная впервые сыграет официальный матч на стадионе «Динамо».

    — Тимощук вчера тренировался наравне со всеми, и никаких жалоб у него не было, — резюмировал олимпийский чемпион Сеула-1988 и вице-чемпион Европы того же года.

    На сегодняшний день у Шевченко 87 матчей за сборную Украины, у Тимощука — на два меньше… К слову, по нашей информации, Тимощук в четверг вернется в Петербург и, возможно, сыграет за «Зенит» прощальный матч в российском чемпионате со «Спартаком» в Нальчике.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий