• Тимощук размышляет

    17.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед выходом из отпуска капитан «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал газете «Киевские ведомости» о переговорах с «Баварией» и поделился своим мнением о том, что делает игрока настоящим профессионалом.

    «Давно мечтаю попробовать свои силы в одном из ведущих европейских клубов, где созданы оптимальные условия для совершенствования. Но я не принимаю ключевые решения спонтанно. Всегда рассматриваю ситуацию с разных сторон, взвешиваю все за и против. Вот и сейчас предложение «Баварии» обдумываю скрупулезно. И пока называть меня ее игроком не стоит.

    Чтобы прогрессировать, мне необходимо преодолевать трудности, а «Зенит» привлекал амбициозными планами. Ведь самое главное — верить в то, что любую вершину можно покорить. Рискнуть можно в казино, а в данном случае речь идет об ответственности за принятое решение.

    Я привык ставить интересы команды выше личных. В любой сложной ситуации необходимо четко расставлять приоритеты, ведь самое главное — общая цель. Каждый футболист всегда должен оставаться профессионалом, ответственно подходить к выполнению своих обязанностей. Если это не отложено в подсознании — никакие слова не подействуют», — заявил Анатолий киевскому изданию.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»