• Титов не ссорился с Хиддинком

    23.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Внезапный отъезд из сборной России капитана «Спартака» Егора Титова был воспринят близко к сердцу многочисленными болельщиками. Настолько, что, не удовлетворившись официальным объяснением Гуса Хиддинка («Егор Титов отпросился, чтобы быть рядом с женой, которая ждет ребенка»), поклонники футбола и журналисты предложили свои версии этой отлучки. Вспомнилась история про допинг, в которой главным пострадавшим оказался Титов. «Всплыл» некий конфликт с Гусом Хиддинком, якобы случившийся после товарищеского матча Голландия – Россия: по высказываниям некоторых игроков, в раздевалке Гус, дескать, отчитал капитана сборной России за плохую игру. Вывод: между игроком и тренером пробежала черная кошка.

    «Егор был настолько обижен на эти публикации, что перестал отвечать на звонки и общаться с прессой, хотя друзья уговаривают его дать интервью и все объяснить», – рассказала «Спорту» близкая знакомая Титова Алена Прохорова.

    По ее словам, в ночь с понедельника на вторник супруга капитана «Спартака» Вероника, находящаяся на пятом месяце беременности, почувствовала себя плохо. И Титов, испугавшись за ее здоровье и здоровье будущего ребенка, принял решение остаться дома.

    «Об этом он поговорил с Хиддинком, тот его понял и пожелал Веронике скорейшего выздоровления, – говорит Прохорова. – Если бы у них был конфликт, Хиддинк вообще не стал бы Егора вызывать».

    Напомним, что именно два паса Титова помогли россиянам обыграть Эстонию в матче квалификации Евро-2008, состоявшемся в Петербурге (россияне выиграли 2:0). В том же матче спартаковцу перешла капитанская повязка, с которой он вывел сборную на следующую игру – в Македонии.