• Тменов не рискует

    19.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В минувшие выходные в двух европейских столицах, разделенных Дунаем, в Вене и Будапеште, прошли этапы Кубка мира по дзюдо. Российские сборные, представленные на соревнованиях смешанным составом (в них наряду с опытными и титулованными борцами были заявлены и молодые, перспективные), привезли в Моск­ву лишь две бронзовые медали — Анны Харитоновой (52 кг) и Асхаба Костоева (100 кг). Многократный чемпион Европы, призер Олимпийских игр Тамерлан Тменов (+100 кг), добывший для нашей страны олимпийскую путевку еще в сентябре на чемпионате мира, в Вене стал пятым.

    Москвичка Анна Харитонова в прошлом году выиграла первенство Европы среди спортсменов до 23 лет и нынче считается основным претендентом на участие в олимпийском турнире. И хотя в 1/8 состязаний в Будапеште Анна досадно проиграла финской дзюдоистке Сандберг, в группе утешения россиянка никому не оставила и шанса. Бронзу турнира, а с ней 20 очков для рейтинга, она завоевала, выиграв броском через голову у многократной чемпионки Европы Алюас Динеа из Румынии.

    На мужском этапе Кубка мира в Вене Асхаб Костоев из Ингушетии, одержав три досрочные победы в предварительных схватках, в полуфинале пропустил атаку словака Палковича и не успел отыграться. Но в напряженном поединке за бронзу одолел немца Петерса. В супертяжелой категории (+100 кг) владикавказец Тменов прошел по турнирной сетке к полуфиналу исключительно досрочными победами. Но в ходе борьбы Тамерлан получил небольшую травму и, посоветовавшись с тренером, принял решение не рисковать и сняться с соревнований. В итоге Тменов автоматически стал пятым в своей категории. Следующим турниром, где спортсмены смогут поправить свое рейтинговое положение, станет Суперкубок мира в Гамбурге. Он состоится 23–24 февраля.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий