• То била шанца!

    Наблюдение

    02.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Быть запасным игроком в одном из решающих матчей своей команды — отдельная история. Особенно если ты — звезда европейского футбола.

    Анатолий Давыдов, в субботу впервые проигравший матч в чемпионате России на посту главного тренера «Зенита», оставил на скамейке запасных нападающего, не нуждающегося в представлениях, — Матею Кежмана, а также тех, кто в «Зените» «горшки обжигает» — защитника Томаша Губочана, полузащитника Игоря Семшова, нападающего Сергея Корниленко. Во втором тайме четверка, гревшаяся под шерстяными пледами со стартового свистка арбитра Александра Гвардиса на скамейке запасных, вышла за ворота Вячеслава Малафеева размяться на первом московском снежке. А заодно и заинтриговать искушенную столичную публику.

    — А вот это кто? Неужели Розина? — вопрошал один из журналистов, указывая пальцем на застывшего в шпагате Губочана, при всем желании ну никак не смахивающего на итальянского нападающего.

    — Нет, это Губочан, — успокоили его.

    Сам Губочан тем временем пристально следил за событиями.

    — То била шанца! — всплеснул руками Томаш, когда один из его партнеров не реализовал момент у ворот Юрия Жевнова…

    Своего же шанса Губочан так и не получил в этой игре, печально провожая глазами к тренерской скамейке поочередно Семшова и Корниленко, вызванных Давыдовым на замену. Хотя, когда травмированный Ломбертс получал медицинскую помощь на заснеженной поляне стадиона имени Эдуарда Стрельцова, Томаш внимательно ждал сигнала тренерского штаба. Не дождался.

    Что ж, у словака еще все впереди. А у Кежмана?