• Точилин в перерыве нецензурно выражался, Давыдов готов был лечь под капельницу

    Питерское дерби получилось эмоциональным с обилием голов

    29.10.17 22:51

    Точилин в перерыве нецензурно выражался, Давыдов готов был лечь под капельницу - фото

    Фото: ФК «Динамо» Санкт-Петербург

    Читайте Спорт день за днём в

    Не трудно догадаться, что большинство представителей питерской прессы в те минуты переваривали унижение большого «Зенита» «Локомотивом» на стадионе «Санкт-Петербург». Впрочем, кто-то по долгу службы, кто-то из интереса работал на Малой арене «Петровского» и нисколько об этом не пожалел. Информативным получилось и общение с главными тренерами команд. Первым, на правах гостей, на пресс-конференции появился Анатолий Давыдов. Чувство юмора не изменило Анатолию Викторовичу и на этот раз.

    — Дерби получилось! Для болельщиков шесть мячей — сказка. Для тренеров… После таких игр нужно восстанавливаться под капельницей, — отметил главный тренер «Зенита»-2. — Поляна была сложная, скользкая быстрая. Скорости хорошие. Опять нам не удалась концовка. Необязательный фол заработали. Рикошет от «стенки»…

    — Вы знали о том, что в предыдущих играх «Динамо» регулярно пропускало в дебюте?
    — Конечно, мы же не просто так смотрим игры соперника. Четыре-пять предыдущих игр бело-голубых видел. Старались делать быстрые атаки после перехватов в средней зоне. Хотя было много суеты. По установке и тактике ребята старались выполнить все, о чем мы договаривались. У нас сегодня были изменения в составе. Каккоев, Горулев, Круговой до этого несколько игр пропустили, Богаев сыграл не на своем месте.

    — Не считаете, что в пропущенных мячах есть вина вратаря Егора Бабурина?
    — Наверное, какие-то ошибки он допустил. Где-то и центральные полузащитники недоработали, да еще по этой погоде мячи начинают танцевать вальсы, и не знаешь за какое место их ловить. Но в предыдущих играх Егор нас много выручал. Он очень хороший вратарь. Возможно, уже перерос уровень второй команды.

    А вот визави Давыдову было не до шуток. Бело-голубые не могут победить в шести матчах ФНЛ кряду, плюс обидное, совсем не по игре поражение в 1/8 финала Кубка России от «СКА-Хабаровск» (0:2). Пришлось разговаривать с командой на повышенных тонах. Однако даже не этот факт так сильно разозлил невозмутимого и абсолютно толерантного Александра Точилина. Судейство Кирилла Левникова! Казалось, тренерский штаб «Динамо» готов был выбежать на поле и «посмотреть в глаза» питерскому арбитру…

    — Результат закономерен. Первый тайм провалили. В перерыве пришлось даже нецензурно выражаться, нужно было встряхнуть команду. — откровенно признался Точилин — Начали исправлять огрехи. К сожалению, есть третьи силы, которые повлияли на результат.

    — Арбитр Левников-младший потерял нити игры?
    — Его решения кардинально повлияли на исход игры. Если ты работаешь в премьер-лиге, то не имеешь права такие ошибки допускать.

     

    — Уже который матч «Динамо» пропускает в первую четверть часа. Это становится неприятной традицией.
    — Это наш фирменный почерк, изюминка такая.

    — Почему пропускал игру капитан команды Евгений Песегов?
    — У Песегова ушиб. По срокам восстановления пока тяжело говорить.

    — С чем связана замена Сандро Цвейбы?
    — Он провел не лучшую игру. Нужно было усиливать середину поля. Думаю, Сарамутин со своей задачей справился.

    — Егор Генералов вышел на поле с капитанской повязкой, как оцените его игру?
    — Не готов давать оценки. У нас за работу с вратарями отвечает Дмитрий Бородин. Он будет оценивать. Если мы пропустили три мяча, отчасти есть вина Егора. Скажем так, Генералов нас не выручил.

    — У вашей команды были очень тяжелые выезды — в Калининград. Хабаровск, с длительными перелетами, да и серия без побед явно затянулась. Что, на ваш взгляд, важнее восстановить команду физически или психологически?
    — В первую очередь, психологически. Конечно, поражения давят на ребят. Очки нам даются очень тяжело. Надеемся, что неудачный октябрь прошел и в ноябре вернутся победы. Вроде бы играем неплохо, но очень легко даем забивать сопернику.

    «Динамо-СПб», набрав 33 очка, делит 4-6 места с «Тамбовом» и «Балтикой». «Зенит»-2 с 21 очком занимает 14-е место, от зоны вылета команду Давыдова отделает всего два балла.


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      30.10.2017 11:55

      Что-то стали косячить питерские вратари, которые раньше этим не грешили. Уровень судейства Кирилла Левникова, которого из-за папы в арбитры ФИфА протолкнули -- это республиканская категория союзных времён.

      , чтобы оставить комментарий