• Только вперед

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Московские динамовцы надеялись взять реванш за унижение в Казани в матче Кубка Европы. Но кто бы мог подумать, что в итоге белоголубые потерпят очередное поражение с более крупной разницей – в 10 очков! УНИКС после тяжелейшего матча против ЦСКА, в котором испытал проблемы с атакой, начал с завидной легкостью поражать кольцо соперника. Первая четверть завершилась со счетом 22:22.

    Травмы лидеров Лейдея и Поповича вынудили главного тренера казанцев Ацо Петровича бросить в бой Сергея Чикалкина. Сербский специалист ранее не очень охотно выпускал на площадку россиянина, считая, что тот слабо играет в обороне. Но ведь конек Сергея – точные броски со всех дистанций. И если они у него пойдут, то соперник может выбрасывать белый флаг. Произошло это и в матче с «Динамо». До большого перерыва Чикалкин набрал 15 очков, а к финальной сирене увеличил личный счет до 25. Шесть дальних попаданий из восьми стали точными! «Динамо» не знало, как остановить казанского снайпера. Ключевой стала потеря москвича Нахбара за две с половиной минуты до сирены. Следуют перехват, пас Лончара и новый выстрел Сергея – 75:67.

    Бело-голубые пытались спасти игру, но, забивая, пропускали еще больше. В течение последней минуты команды на двоих набрали 11 очков. УНИКС одержал победу 87:77 и досрочно вышел в следующий раунд розыгрыша Кубка Европы. Болгарский «Академик» сумел взять реванш у латвийского «Баронс» (88:84) и выйти на третье место в группе В вслед за «Динамо». Казанцы, не потерпев ни одного поражения, расположились на первой строчке. Команда ушла в краткосрочный отпуск. Первый матч в новом году пройдет в Казани 3 января против петербургского «Спартака».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий