• Томас, «Ростов» — это не Сан-Марино!

    Рассказ «Спорта День за Днем» из Ростова о том, как местный клуб стал для всех чемпионом

    23.11.16 23:17

    Томас, «Ростов» — это не Сан-Марино! - фото

    Фото: Спорт-Экспресс

    Читайте Спорт день за днём в

    Дон встретил «Баварию» так же, как и «Атлетико», — душепронизывающим ветром. По словам местных, за день до матча было холоднее и немцам еще повезло с погодой. Но не похоже, чтобы приехавшие в Ростов-на-Дону болельщики «Баварии» были согласны с этим. Всю игру они отчаянно размахивали флагами, вне зависимости от того, свои забивали, или чужие — тщетно пытались согреться. Впрочем, возможно, в гостинице «Звезда», где по информации «Спорта День за Днем», расположили большую часть болельщиков, еще хуже. Ведь отель строили для военных и не реставрировали с момента постройки. Но гости — на то и гости, чтобы им мешал фактор чужого поля.

    Футболистам «Баварии», например, пришлось смириться с тем, что Сослан Джанаев, несмотря на проблемы с плечом, все же вышел на игру, равно как и Миха Мевля, который получил травму на тренировке. Их вклад в итоговый результат, безусловно, был очень важен. Но главная роль была у Сесара Наваса. Сначала он создал первую атаку «Ростова», выдав шикарный заброс на Сердара Азмуна. Только скорость и везение Хольгера Бадштубера спасли «Баварию» от пропущенного гола. И на протяжении всего матча Навас не позволил себя пробить ни Франку Рибери, ни Дугласу Косте. Не говоря уже о фирменном управлении всей обороной.

    Не менее важна была и роль Александра Гацкана. На подборе молдаванин играл успешно, но главное — вовремя ставил баварцев «на место». По-отечески дал локтем в челюсть Ренату Саншешу в самом начале. И до 25-й минуты португальца видно не было, он переместился на левый фланг, старательно избегая встречи с Гацканом. Впрочем, Александр Ерохин расслабляться ему тоже не давал.

    Жерому Боатенгу, к его сожалению, избежать встречи с ростовскими нападающими было невозможно. Больше всего крови попил у него, безусловно, Сердар Азмун. Да так, что Карло Анчелотти заменил немца уже на 60-й минуте. А как не заменить? Азмун регулярно убегал от Боатенга, а в концовке первого тайма, когда счет было необходимо во что бы то ни стало сравнивать, иранец обыграл Жерома в стиле Лионеля Месси, а потом отправил мяч в сетку. Во втором тайме Боатенг сбил Кристиана Нобоа в штрафной, и ростовчане впервые вышли вперед — Дмитрий Полоз с пенальти легко переиграл Свена Ульрайха. Впрочем, сразу после матча стало известно — чемпион мира все же травмирован и готовится к обследованию сразу после прилета в Мюнхен.

    Не зря Мануэль Нойер не поехал в Ростов-на-Дону. Иначе его уровень поставили бы под вопрос. Ведь уже через несколько минут «Ростов» снова вышел вперед. А пропускать три от новичка Лиги чемпионов — как минимум неудобно. Под концовку встречи вышел даже Томас Мюллер, явно не ожидавший такой прыти от ростовчан. Забить у него верных шансов не было. Все-таки не Сан-Марино в соперниках, и «Ростов» это доказал.

     

    Самое важное, за весь матч ни футболисты, ни болельщики — никто не вспомнил о том, что дончане потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. А фанаты ошиблись, развернув баннер: «Вы для нас всегда чемпионы». В этот день чемпионами они были для всех.

    Ростов-на-Дону

    «Ростов» (Ростов-на-Дону, Россия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 3:2

    «Ростов»: Джанаев — Калачев (Терентьев, 87), Мевля, Сесар Навас, Гранат, Кудряшов — Ерохин, Гацкан (к), Нобоа — Полоз (Эззатолахи, 90+2), Азмун (Григорьев, 82)

    «Бавария»: Ульрайх — Рафинья, Боатенг (Хуммельс, 58), Бадштубер, Бернат — Рибери, Ренату Саншеш (Мюллер, 73), Тиаго Алькантара, Лам (к), Дуглас Коста — Левандовски

    • Голы: Дуглас Коста, 35 (0:1); Азмун, 44 (1:1); Полоз, 50, с пенальти (2:1); Бернат, 52 (2:2); Нобоа, 67 (3:2)
    • Предупреждения: Гранат, 30; Гацкан, 57 / Боатенг, 48
    • Судья: Артур Диаш (Португалия)

    23 ноября. Ростов-на-Дону. «Олимп-2». 16 000 зрителей.


    Комментариев: 5
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      25.11.2016 22:20

      Очевидно, что Спартаку с Баварией без шансов, не смотря на реально происходящие сдвиги в игре - это просто "клиент" - очень удобный для немцев соперник :-))))
      ЦСКА и Ростов - бойцы и умеют терпеть, Спартак играет по полчаса за матч + та еще оборона...
      Спартак умудрился слить киприотам и по делу :-))))
      Ростов обыграет Спартак, если арбитры не будут мешать)))
      Для меня это лежит на поверхности.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      25.11.2016 20:34

      Для начала бы писали объективно о судействе Спартака (это точно в ваших силах) - вместо истерик после откровенно слабого, но НЕПРЕДВЗЯТОГО судейства в матче с Зенитом, замечали откровенно комплиментарное судейство матчей до и после и именно Спартаку поддувающее :-))))
      Самое простое - как вы считаете, если бы вместо Ростова на поле в матче с Баварией вышел Спартак - какой был бы результат и игра???)))

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      25.11.2016 20:23

      С чего вдруг в мае то???))))
      Пока есть такой шанс - пользуйтесь :-)))))
      После зимнего перерыва возможны нюансы - например, арбитры начнут судить нормально, иии??? :-)))))
      Как думаете сейчас Спартак сгонял с Баварией, честно???

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      25.11.2016 20:11

      Точно, я же про это про самое - не хватает восторженности в вашей статье о победе Ростова над самой Баварией (правда ослабленной Папой Карло на мостике) и через край после победы Спартака над каким "покойником" :-))))
      Как то надо объективнее что ли??? :-)))))

      , чтобы оставить комментарий