• Томашова споткнулась на пути в Осаку

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратная чемпионка мира (2003, 2005) и серебряный призер афинской Олимпиады в беге на 1500 метров Татьяна Томашова не выступит на чемпионате мира в Осаке: спортсменка получила травму.

    «В последний день учебно-тренировочного сбора в Кисловодске Татьяна подвернула ногу. Как следует из заключения врачей, у нее воспаление связок правой стопы. Сколько времени займет лечение, не знаю, но к чемпионату мира она восстановиться точно не успеет», – рассказал корреспонденту «Спорта» президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

    Как действующая чемпионка мира 32-летняя Томашова получила путевку в сборную без предварительного отбора и вне национальной квоты (три человека). Татьяна, как и многие другие лидеры сборной, готовилась по индивидуальному графику и собиралась присоединиться к остальным только в Осаке.

    «Я узнал о травме Татьяны от Балахничева, – рассказал «Спорту» и. о. главного тренера по легкой атлетике Валентин Маслаков. – Конечно, это значительная потеря для нас. Удивлен, как такая опытная спортсменка могла травмироваться накануне чемпионата мира. Ведь в последние дни перед стартом больших нагрузок атлетам не дают. Хотя в беге все возможно. Получить травму на дорожке очень легко. Многое здесь зависит от местности, состояния грунта». 

    Маслаков также поделился своими впечатлениями о пребывании сборной во Владивостоке:

    «Нас очень тепло приняли, окружили вниманием и заботой. Сейчас, к сожалению, такое отношение не часто встретишь. Мне даже вспомнились старые добрые советские времена, когда спортсменам во всем шли навстречу. Вот только питание в отличие от той эпохи очень дорогое, особенно по сравнению с Москвой».

    Исполняющий обязанности главного тренера пожаловался также на проблемы с акклиматизацией:

    «Ребята еще не адаптировались к перемене часового пояса, не спят ни днем, ни ночью».

    Между прочим, первая группа российских легкоатлетов (бегуны на 400 метров и спринтеры) отправляется в Осаку уже в понедельник.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий