• Томск, Сокольники, Белек...

    10.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Во вторник в Москву прилетела «Томь» — сибирякам предстоит пройти углубленное медицинское обследование, по результатам которого будет скорректирован план подготовки к сезону, и провести несколько тренировок в манеже в Сокольниках.

    Из футболистов основного состава отсутствуют четверо: Василий Янотовский, Денис Киселев, Валерий Климов и Хрвое Вейич. Но если последний договорился с главным тренером Валерием Петраковым о том, что прибудет в расположение команды к началу турецкого сбора, то остальные трое проходят курс реабилитации в Германии.

    — Иду на поправку, — сообщил Климов в телефонном разговоре с корреспондентом «Спорта». — Действительно нахожусь в Германии и занимаюсь по четыре часа в день. Надеюсь, что 18 января смогу присоединиться к команде. Отдых? Отдохнул неплохо. Праздники провел дома, а оставшуюся часть отпуска — в ОАЭ.

    Проживание в столице у томичей весьма комфортное: Петраков разрешил не жить в гостинице тем, у кого имеется жилье в Москве, и приезжать только на тренировки. Именно так и поступает сам главный тренер.

    Занятия же проходят по утрам. Схема проста. Все футболисты поделены на две группы. Вчера обследовалась первая, а вторая тренировалась. Сегодня они поменяются местами. А уже 11 января, ранним утром, команда отправляется на первый предсезонный сбор, который продлится до 25-го числа, в турецкий Белек чартерным рейсом из аэропорта Домодедово. «Томь» сыграет три товарищеских матча. Соперники пока не определены, и не исключено, что команда узнает их только в первую неделю пребывания на Средиземноморском побережье.

    В самое ближайшее время «Томи» следует решить довольно-таки серьезную проблему. На данный момент клуб покинули пятеро футболистов: Виталий Булыга, Александр Кульчий, Василий Хомутовский, Андрей Прошин и Руслан Мостовой. Не исключено, что к ним добавится еще один — столп обороны Алексей Бугаев.

    — У меня закончился контракт с «Томью», — признался вчера корреспонденту «Спорта» защитник томичей. — Одна спортивная газета непонятно по какой причине написала, что я заключил новое соглашение. Это не так. Сейчас жду предложения от руководства.

    — Еще какие-либо варианты продолжения карьеры у вас есть?
    — Да. В том числе и предложения от московских клубов.

    После Турции у «Томи» запланированы еще два сбора — в Израиле и Голландии. Точные сроки их проведения еще неизвестны.

    Москва