• Тонкая психология

    11.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Валерий Газзаев – тонкий психолог. Наставник ЦСКА очень точно уловил настроение, с которым я наблюдал за игрой ЦСКА – «Спартак». Да что там я. Газзаев точно знал, как вела себя эти два часа вся Россия. На послематчевой пресс-конференции он сказал, что страна смеялась. Заявил, что француз­ский арбитр Лоран Дюамель клоун, что он приехал в Москву развеселить нас всех и что ему это удалось. 

    Валерий Газзаев – тонкий психолог. Только в субботу он немного запутался в причинах и следствиях. Он правильно понял, что люди смеялись. Но неправильно понял – почему. Ведь на самом деле из-за арбитража никто не хохотал. Уверен, о французе, глядя за «битвой гигантов» в Петровском парке, люди особо и не думали. Мы точно знали, что если Игорь Акинфеев выбежит за пределы штрафной и сыграет рукой, то Дюамель покажет красную карточку именно ему, а не сопернику. Мы точно знали, что победа ЦСКА не гарантирована. И этих знаний нам было вполне достаточно, чтобы сосредоточиться непосредственно на игре. И вот как раз сам футбол вызывал у нас смех. Тот смех, о котором обычно говорят, прибавляя «и грех».

    Валерий Газзаев – тонкий психолог. Он мастерски расставил акценты. Армейцы не смогли победить в матче со «Спартаком» не потому, что защитники в штрафной действовали по принципу «кто в лес, кто по дрова», и не потому, что полузащитники играли не «благодаря», а «вопреки», и не потому, что голы армейцев вытекали лишь из позиционных просчетов противника. Все дело во французском клоуне – вот оно, оказывается, как.

    Валерий Газзаев – тонкий психолог. Он, как никто, умеет поддержать реноме наших арбитров. После поединка со «Спартаком» тренер признался: «По сравнению с Дюамелем российские арбитры просто ангелы». При этом раньше Газзаев называл соотечественников гениями.

    Валерий Газзаев – тонкий психолог. Перед стартом ЦСКА в Лиге чемпионов он не паникует и не сильно беспокоится за свою команду. А чего волноваться-то? Красно-синие в полном порядке, разнесут «Арсенал», «Порту» и «Гамбург» в пух и прах… Если, конечно, еще какие-нибудь клоуны не помешают.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий