• Топ-5 лучших платьев в истории фигурного катания

    Без Загитовой и Ю На Ким, конечно, не обошлось
    Топ-5 лучших платьев в истории фигурного катания - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Известную пословицу «Не место красит человека, а человек место» можно легко видоизменить. Всего лишь вместо «места» надо подставить «костюм/платье». Настоящих красавиц сложно затмить даже совсем неудачными образами. Хотя стилисты «Ледникового периода» пытаются оспорить это утверждение.

    Вкусы – вещь субъективная. Сложно угодить абсолютно всем. Поэтому «Спорт День за Днем» составил свою версию лучших костюмов в истории женского фигурного катания.

    Алина Загитова, «Кармен», произвольная программа

    При запросах в Яндексе или Гугле, когда вы вводите «Кармен», неизменно должна появляться Алина Загитова. Да, в истории есть еще и Катарина Витт. Но сравнения все же в пользу россиянки.

    Этот образ ассоциируется с «новой Загитовой» – повзрослевшей, борющейся с физиологическими изменениями уже в статусе олимпийской чемпионки и побеждающей вопреки всему. Именно «Кармен» принесла Алине статус пока еще действующей чемпионки мира.

    Красная юбка, подобранная так, чтобы оголить бедро. Но немного, без пошлости. Кружевной верх со шнуровкой на спине. Дополняющие образ перчатки. Идеально. Впрочем, как и большинство других образов Загитовой.

    Загитова – признанная икона стиля! Лучшие образы олимпийской чемпионки

    Лучшие фотографии Алины Загитовой: от красной балерины до царицы Египта

    Лим Ын Су, «Где-то во времени», короткая программа

    «Инсулинка», как называют корейскую красотку в России, хороша в любых образах. Поэтому в нашем «топе» могли быть сиреневое платье с глубоким вырезом на груди и спине из программ «Звезда родилась» под песню Леди Гаги, закрытое фиалковое под «Capriccio Espagnol» или розовое золото со множеством страз под музыку из «Сабрины».

    Но мы остановили свой выбор на платье, созданном для короткой программы под музыку композитора Джона Барри из фильма «Где-то во времени». Бело-сиреневое, которое, если совсем уж придраться, можно сравнить с люстрой. Но на кореянке оно смотрится настолько изысканно, что не возникает желания к чему-либо придираться.

    Хочется верить, что уход от Рафаэля Арутюняна позитивно скажется на карьере Лим Ын Су. В группе армянского тренера, работающего в США, «Инсулинку» постоянно задирали старшие одногруппницы. Больше всех – двукратная чемпионка США Брэди Теннэл. Не выдержав давления, кореянка вернулась на родину. Хотя именно при Арутюняне случился ее пока что лучший результат – третье место на этапе Гран-при России.

    Юлия Липницкая, «Список Шиндлера», произвольная программа

    Похвала от Стивена Спилберга – кто-то еще из фигуристок может похвастаться чем-то подобным? В своем письме, адресованном Юлии Липницкой, великий кинорежиссер похвалил девушку и ее тренеров за идеальную передачу образа девочки из фильма «Список Шиндлера». Этери Тутберидзе оказалась не права, считая, что ее и Илью Авербуха раскритикуют за выбор такой программы для 15-летней девочки.

    Идея именно красного пальто, но на самом деле платья – Юли и ее мамы. Реализовать желаемое удалось дизайнеру Ольге Рябенко. Автору, к слову, и того самого платья «Кармен» Загитовой. «Фишка» пальто Липницкой – визуальное отсутствие молнии. Она вшита в шов рукава. Это первая работа Рябенко для группы Тутберидзе. Всем так понравилось, что она стала, по сути, штатным дизайнером «Хрустального».

    Образ Липницкой – один из немногих особенных и неповторимых в фигурном катании. И если олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира именно в этом платье-пальто Юля стать не сумела, то на чемпионате Европы-2014 у нее все сложилось.

    Ким Ю На, «Send in the Clowns», короткая программа

    Компания Samsung в честь корейской фигуристки в 2009 году выпустила новый смартфон. Произошло это еще до победы Ю На Ким на Олимпиаде в Ванкувере, но к тому моменту азиатская красотка уже успела стать чемпионкой мира.

    Ю На Ким – пример идеального образа фигуристки. Ей идут абсолютно все наряды, ее нельзя обвинить в безвкусице. Любое платье безупречно. Даже тогда, когда Юна, как ее называют в России, идет на риск.

    Мало кто в мире фигурного катания решается на платья желтого цвета. «Нужно быть осторожным и использованием светлых тонов: персиковый, кремовый, желтый, белый. Вблизи такой костюм может выглядеть изыскано и благородно, но для зрителя, находящегося на трибунах, а также для камеры, снимающей издалека, такие цвета будут казаться бледными и невыразительными на фоне белого льда», – говорится в статье «Как выбрать платье для выступлений».

    Но Юна доказала, что даже желтый цвет может быть изысканным. Под «Send in the Clowns» Стивена Сондхайма она выиграла короткую программу на Олимпиаде в Сочи. Чтобы платье не смотрелось совсем простым, а кореянка успела приучить, что не любит излишеств, лиф был украшен кристаллами. И все сошлось! Хотя в нашем рейтинге могло быть представлено любое другое платье Юны, – и мы точно так же нашли бы причины назвать его одним из лучших в истории.

    Кайлани Крейн, Dream a Little Dream, One Day, короткая программа

    На большинство платьев старого образца сложно смотреть, не испытывая чувства неловкости. Чего только стоят наряды украинки Оксаны Баюл. Хочется ее похвалить за смелость. А затем переодеть во что-то другое.

    22-летняя австралийка Кайлани Крейн демонстрирует, как при должном подходе можно обыгрывать «старину». Не ее юниорские наряды, конечно, а более поздние. Такие, например, как платье-рубашка из короткой программы сезонов-2016/17, 2017/18, являющееся отсылкой к 50-60 годам. Приятный нежно-розовый цвет, оригинальный воротник-вырез, бантик на шее и открытая спина. И даже обычно «все портящая сетка» телесного цвета у нее обрамлена маленькими стразами и колье.

    Полностью проработанный образ, вплоть до перчаток. И можно до хрипоты спорить, что на месте австралийки должна быть «Анна Каренина» Евгении Медведевой, то самое платье-трансформер Анны Щербаковой, один из многочисленных шикарных образов Станиславы Константиновой, что-то от Каролины Костнер, Алексии Паганини или Катарины Витт.

    Но таков наш выбор. Можете в комментариях назвать свой топ-5 костюмов девушек-одиночниц в истории фигурного катания.

    Читайте также

    Топ-5 провальных костюмов в истории фигурного катания

    ISU должен отменить отбор для чемпионов Европы и мира. Почему это выгодно России

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий